Японский премиальный седан Honda Accord выпускается уже на протяжении нескольких десятилетий. За это время автомобиль сильно преобразился, был заметно модернизирован и получил самое последнее оборудование, что существенно отразилось на безопасности авто, технических характеристиках, комфорте и ходовых качествах. Хонда Аккорд 2021 на данный момент продается в рестайлинговой версии в 10 поколении. В настоящее время транспортное средство доступно только для автолюбителей в США, но не исключено, что в ближайшем будущем модель появится также и на российском рынке.

Хонда Аккорд 2021

Комплектации и цены

Привлекательный и ультрасовременный автомобиль Хонда Аккорд 2021, в настоящее время можно приобрести только на территории США. Ранее спрос на эту модель несколько снизился, поэтому производитель незамедлительно отреагировал, сперва показав фото обновленного варианта авто, а после уже представив готовые комплектации, назвав ориентировочные цены на новый кузов, а также рассказав про технические характеристики. Здесь нужно отдать должное, по сравнению с предшественником рестайлинговая версия поменялась не так сильно и больше приобрела доработки по внешности.

На рынке в США приобрести такой автомобиль потенциальные покупатели могут в нескольких комплектациях, а именно:

  • LX;
  • Hybrid;
  • Sport;
  • EX;
  • EX-L.

В зависимости от выбранной комплектации на автомобиль ставятся на выбор один из трех модернизированных силовых агрегата.

Читайте нас:

LX

Наиболее доступная вариация авто с 1,5-литровым турбокомпрессорным мотором и бесступенчатой вариативной коробкой переключения передач. Приобрести автомобиль в этой генерации можно за 24,5 тысячи долларов или за 1 790 000 рублей в пересчете на отечественную валюту. В оснащение седана в этой вариации входят такие полезные и актуальные на сегодняшний день опции, как:

  • аудиосистема с большим дисплеем на 8 дюймов;
  • двухзонный климат-контроль;
  • кнопка для запуска двигателя;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • светодиодная головная оптика;
  • электропривод боковых зеркал;
  • 2 салонные розетки на 12V.

Также в оснащение этого автомобиля входит множество систем безопасности, 7 подушек, электронные замки и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Hybrid

Это более интересная версия автомобиля, укомплектованная 2,0-литровой гибридной силовой установкой. В паре с двигателем в этой модификации трудится бесступенчатая вариативная коробка переключения передач. Автомобиль можно приобрести на рынке США за 1 925 000 рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущим курсом. В плане изобилия опций такое авто практически не отличается от версии LX.

Sport

Более интересная модификация автомобиля по динамическим свойствам и ходовым качествам. В этой версии на авто ставится 2,0-литровый турбомотор с 10-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Модель получила более богатое техническое оснащение, в котором уже предусмотрена панорамная крыша, светодиодные противотуманные фары, педали со спортивными накладками, электропривод крышки багажника. Купить такой автомобиль можно за 1,99 миллиона рублей.

EX

Еще одна гибридная модификация автомобиля, которая может похвастаться более богатым техническим оснащением. Купить авто с 2,0-литровой гибридной установкой и вариатором в этой комплектации можно за 2,21 миллиона рублей. В оснащение такого автомобиля входит множество систем безопасности, более качественная аудиоподготовка, бесключевой доступ в салон, дистанционный запуск мотора, камеры кругового обзора и многочисленные иные актуальные опции.

EX-L

Автомобиль Honda Accord 2021 в топовой вариации обойдется потенциальному покупателю в 2 270 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Такой седан продается с электрической регулировкой руля, электроприводами водительского и пассажирского сидений с функцией памяти, полным комплектом безопасности.

Комплектации и цены (для рынка Японии)

#КомплектацияГоды выпуска моделиПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРасход топлива в смешанном цикле, л/100 км
12.0 e:HEV EX2020 —ПереднийВариатор19934,4

К содержанию ↑

Технические характеристики

Современный городской автомобиль Хонда Аккорд 2021 может похвастаться вполне достойными техническими характеристиками независимо от выбранной потенциальным покупателем вариации. На это авто ставятся моторы объемом 1,5 и 2,0 литра. Эти турбированные силовые агрегаты бензинового типа способны генерировать 192 и 252 лошадиные силы, а также 260 и 370 Н*м крутящего момента. Также автомобиль представлен в гибридной модификации с турбомотором на 2,0 литра и электродвигателем на 134 кВт. Суммарная мощность такой установки — 143 лошадиные силы и 175 Н*м крутящего момента.

Этот обновленный автомобиль в рестайлинговой версии получил стандартные для своего класса габариты:

  • длина — 4 882 мм;
  • ширина — 1 862 мм;
  • высота — 1 450 мм;
  • дорожный просвет — 147 мм;
  • снаряженная масса — 1 510 кг;
  • колесная база — 2 830 мм.

Такие показатели в полной мере соответствуют классу D, к которому относится модель, и позволяют на равных соперничать с главными конкурентами.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Речь в данном случае идет про полностью городской автомобиль, который не обладает выдающейся проходимостью. Модель укомплектована только передним приводом и хорошо себя чувствует лишь в городских условиях. Этот седан может похвастаться великолепной управляемостью даже несмотря на внушительную массу, в чем водителю постоянно помогают многочисленные электронные помощники. В целом, авто уверенно чувствует себя на ровном дорожном покрытии, однако, как только приходится с него съезжать, необходимо сильно замедляться из-за недостаточного клиренса.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Так как речь идет про современный автомобиль, который предварительно подвергся серьезной модернизации, неудивительно, что доступные для него двигатели отличаются экономичностью и высоким КПД. Основное топливо для этой модели, представленной на североамериканском автомобильном рынке — это бензин марки АИ-95. В среднем, в комбинированном цикле седан тратит 7,1 – 9,0 литра на 100 км пути для со стандартными бензиновыми турбомоторами и 4,9 л в гибридной модификации. До первой сотни автомобиль разгоняется за 6,4 – 8,0 с в зависимости от выбранной вариации. Максимальная скорость авто 229 – 252 км/ч.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешность этого автомобиля эффектная и яркая, правда придется по вкусу далеко не всем автолюбителям из-за нестандартной передней части. Седан получил сильно смещенную вниз головную оптику и широкую радиаторную решетку, что смотрится эффектно, но не всегда соответствует предпочтениям автомобилистов. Задняя часть автомобиля и его боковые очертания в полной мере соответствуют всем новомодным тенденциям и не столь сильно выделяются на фоне конкурентов. Если же говорить про обустройство машины внутри, то здесь оно выполнено в полностью современных традициях с комбинированием салона из двух основных оттенков, что в очередной раз подчеркивает премиальный статус модели.

К содержанию ↑

Начало продаж

Изначально производитель планировал начать продажи обновленного автомобиля Honda Accord 2021 в десятом поколении в рестайлинговой версии в первом квартале 2021 года. Однако, так как спрос на предшествующую модель сильно снизился, было принято решение вывести седан на рынок раньше. Старт продаж состоялся в октябре 2020 года, и на данный момент реализация происходит только в США. Однако в Сети не так давно появились сведения, что в скором будущем модель также может появиться на территории России, где станет серьезным конкурентом для текущих лидеров в своем классе.

К содержанию ↑

Конкуренты

В текущей вариации этот премиальный седан полностью соответствует критериям класса D, из-за чего является серьезным конкурентом для таких автомобилей, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей