Японский кроссовер Хонда Бриз 2021 ориентирован только на китайский автомобильный рынок. Данная модель представлена в Поднебесной в двух основных модификациях. Стоимость кросса стартует с отметки в 1,95 миллиона рублей. Авто можно приобрести в спортивной версии, а также в вариации с гибридной силовой установкой. По своему техническому оснащению машина нисколько не уступает конкурентам, а в чем-то и вовсе серьезно их превосходит. На данный момент этот городской кросс является прямым соперником для таких автомобилей, как Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Mitsubishi Outlander.

Хонда Бриз 2021

Комплектации и цены

Автомобиль с яркой внешностью Хонда Бриз 2021 на китайском автомобильном рынке доступен потенциальным покупателям в трех основных комплектациях с турбомотором и гибридной установкой. Также в новом кузове эта модель представлена в нескольких расширенных версиях с дополнительными наборами опций. Цены на комплектации существенно отличаются в зависимости от оснащения. Стоит отметить, что данное авто по техническим характеристикам практически полностью соответствует другому кроссу — Honda CR-V. Если же взглянуть на фото, то можно и вовсе прийти к заключению, что Breeze и CR-V почти идентичные модели, и первая является лишь фейслифтингом второй.

Elite Edition

В этой комплектации автомобиль можно приобрести за 1,85 млн рублей с 1,5-литровым турбодвигателем и 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. В 2,06 млн рублей обойдется версия с бесступенчатым вариатором, и в 2,4 миллиона модификация с гибридным двигателем. В этой комплектации кроссовер Honda Breeze 2021 оснащается такими опциями, как:

  • система мультимедиа с 5-дюймовым сенсорным экраном;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • тканевый салон;
  • салонное зеркало заднего вида с антибликовым покрытием;
  • светодиодная подсветка в салоне;
  • освещение багажного отделения;
  • круиз-контроль;
  • функция активного подавления шума в салоне;
  • ручная система кондиционирования воздуха;
  • передние двойные подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности спереди;
  • датчики давления в шинах.

Помимо перечисленных функций автомобиль Хонда Бриз 2021 оснащается многочисленными сервисами безопасности и множеством электронных помощников, среди которых в этой комплектации можно выделить антиблокировочную систему ABS, функцию контроля устойчивости кузова VSN, опцию аварийного торможения, помощников при движении на подъем и по крутому спуску, замок в задних дверях для ограничения доступа детей.

Deluxe Edition

Средняя комплектация, за которую в варианте с 1,5-литровым турбодвигателем придется заплатить 2,26 млн рублей. Модификация с гибридной силовой установкой обойдется потенциальному покупателю в 2,6 млн рублей. В этой комплектации автомобиль получает такие опции, как:

  • интеллектуальное управление ближним и дальним светом;
  • зеркала заднего вида с электрорегулировкой и функцией складывания;
  • дистанционный запуск двигателя и кондиционера в салоне;
  • бесключевой доступ в салон;
  • двухзонный климат-контроль;
  • качественная аудиосистема на 8 динамиков;
  • поддержка Apple CarPlay;
  • широкоугольная камера заднего вида;
  • система отслеживания усталости водителя;
  • умная блокировка автомобиля.

Также в этой комплектации автомобиль оснащается системой распознавания дорожных знаков, функцией удержания машины в полосе движения, подогревом передних сидений, а также 7-дюймовым экраном мультимедийного комплекса.

Premium Edition

Топовая вариация кроссовера Honda Breeze 2021, стоимость которой начинается с 2,37 млн рублей за переднеприводную модификацию с вариатором и 1,5-литровым турбомотором. Версия с полным приводом будет дороже на 300 тысяч рублей. Что касается гибридной модификации, то она получила наименование Sharp и за нее нужно заплатить 2,75 млн рублей. В этой вариации кросс оснащен такими опциями, как:

  • датчики парковки спереди и сзади;
  • панорамная крыша и люк с электроуправлением;
  • система мониторинга «слепых» зон;
  • цифровая приборная панель;
  • кожаный салон;
  • проекция данных с приборной панели на лобовое стекло;
  • подрулевые лепестки переключения скоростей;
  • подогрев и вентиляция передних кресел;
  • электрорегулировка водительского сиденья;
  • подсветка для ног;
  • электропривод крышки багажника с дистанционным управлением.

Кроме того, в этой модификации кроссовер получает 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с оригинальным рисунком и множество других актуальных и полезных на сегодняшний день функций.

Отдельно стоит поговорить про специальную версию кросса Magic Night Edition, которая обойдется потенциальному покупателю в 2,5 – 2,9 млн рублей в зависимости от компоновки силовой части и типа привода. Такая модификация подразумевает наличие многочисленных декоративных элементов в салоне, а также на кузовной части автомобиля. Здесь предусматриваются полностью черная радиаторная решетка, красная обивка сидений и темное оформление интерьера. На авто устанавливаются светодиодные противотуманные фонари и черные боковые зеркала с матовой окантовкой.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Представленный в этом обзоре автомобиль может похвастаться впечатляющими характеристиками. Кроссовер независимо от выбранной силовой части в полной мере соответствует экологическому стандарту Евро-5. Как уже было сказано ранее, кросс оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором на 193 лошадиных силы, а также 243 Н*м крутящего момента. Также этот автомобиль комплектуется гибридной установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового ДВС и двух электромоторов с литий-ионным аккумулятором. Суммарная мощность агрегата составляет 214 лошадиных сил. На колеса передается 315 Н*м крутящего момента. Автомобиль в бензиновых версиях оборудован 6-ступенчатой механической трансмиссией либо бесступенчатой вариативной коробкой переключения передач. В гибридной вариации на авто ставится только вариатор. В топовой комплектации модель оборудована системой полного привода AWD.

Также стоит отметить, что этот кроссовер получил практически идентичные с CR-V габариты кузова, а именно:

  • длина — 4 634 мм;
  • ширина — 1 844 мм;
  • высота — 1 679 мм;
  • снаряженная масса — 1520 – 1 670 кг (в зависимости от версии);
  • колесная база — 2 661 мм.

Также стоит отметить, что этот кроссовер может похвастаться вместительным багажным отсеком, в который можно поместить более 500 литров вещей.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Эта модель обладает дорожным просветом более 200 мм, что в свою очередь благоприятно сказывается на ее проходимости. Авто действительно можно использовать для активного отдыха и вылазок на природу. Однако, если автолюбитель задумал покорять бездорожье, то для этого придется выбрать полноприводную модификацию. В целом, стоит отдать должное, модель получила прекрасную управляемость и великолепные ходовые качества. Кросс уверенно держит дорогу независимо от типа привода, а кроме того моментально реагирует на рулевое управление. Спереди на автомобиль ставится независимая пружинная система, стабилизатор поперечной устойчивости и дисковые вентилируемые тормоза. Оснащение задней колесной оси отличается лишь тем, что здесь предусмотрены многорычажная независимая подвеска и обычные дисковые тормоза.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Этот автомобиль не отличается прожорливостью и потребляет сравнительно небольшое количество топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле. При этом, удовлетворительные показатели относятся, как к гибридной версии, так и к бензиновой модификации авто. В среднем, в зависимости от выбранной комплектации кросс потребляет 4,9 – 7,3 литра горючего на каждые сто километров пути в смешанном цикле. Наиболее высокие показатели у бензиновой версии с полным приводом. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92. Также этот автомобиль может похвастаться внушительной динамикой. Первую сотню кросс в гибридной модификации набирает за 9,1 с. С бензиновым турбомотором в зависимости от вариации этот показатель варьируется от 9,3 до 9,9 с. Максимальная скорость представленной в обзоре модели 204 км/ч.

К содержанию ↑

Дизайн

Наиболее сильной стороной этого японского кроссовера, ориентированного на рынок Поднебесной, считается дизайн салона и наружной части. Кросс действительно выглядит ультрасовременной моделью и может похвастаться изобилием высокотехнологичных элементов. Больше всего в глаза бросается необычная передняя часть, которая получила дерзкую узкую радиаторную решетку и суженную головную оптику, из-за чего машина может показаться агрессивной. Салон автомобиля также заслуживает отдельного внимания, так как его можно выбрать в красных, серых и черных тонах. Здесь просматривается характерная для всего модельного ряда Honda практичность и собственный стиль оформления.

К содержанию ↑

Начало продаж

На автомобильном рынке Китая этот автомобиль появился в 2020 году и с тех пор пользуется особой популярностью у местных автолюбителей. Эта модель, по сути, является фейслифтингом другого кросса — CR-V, который также имеет колоссальный успех. Honda Breeze в большей степени ориентирована на молодых автолюбителей из-за яркого стиля и дерзкого нрава. Появление данного автомобиля в России не планируется.

К содержанию ↑

Конкуренты

Стоит отметить, что кроссовер Honda Breeze является ярким представителем наиболее востребованного класса автомобилей. Среди прямых конкурентов машины стоит выделить:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей