Недавно производитель представил на суд публики седан гибридного типа класса «С» (это означает, что автомобиль предназначен для людей среднего достатка). Несмотря на это, конструкторы Honda совместили в этой машине дизайн достойный бизнес-класса, все современные технологии, а также отличный уровень оснащения. По сути, это авто является семейным седаном для людей которым важна комплектация, удобство, комфорт, безопасность, хорошая проходимость, а также маневренность для езды в большом городе.

Новая Honda Insight 2019 – элегатность и оснащение этого автомобиля гарантируют ему высокий уровень продаж

Роскошный седан от Хонда

Несмотря на то, что дизайн этого автомобиля очень удался и пришелся многим по вкусу, он сливается с общей массой дорожного потока, что также понравится и тем людям, которые не хотят сильно выделяться.  Сравнивая с конкурентами, среди которых Киа Сиид и Сеат Леон, стоит сказать, что разработчикам удалось сделать свой седан дешевле. Самую простую версию можно купить за 1,2 млн рублей.

Комплектации

Концепт машины был представлен компанией Honda в начале 2018 года в США на автошоу в Детройте международного масштаба. Весной того же года состоялся официальный релиз на общих смотринах в Нью-Йорке. В данной статье будет рассмотрен этот автомобиль, его комплектации, технические характеристики, а также обзор внешнего вида и салона Honda Insight 2019.

    Прежде всего, стоит упомянуть тот факт, что подавляющее большинство компонентов автомобиля будет изготавливаться в Соединенных Штатах Америки. К примеру, сама сборка авто будет проходить в штате Индиана, а производство аккумуляторных батарей и гибридных установок силового типа — в штате Огайо. Исходя из этого, можно сделать вывод, что японец, в первую очередь, появится на рынке Канады и США. О производстве автомобиля в других странах на данный момент нет достаточно информации.

    Компания Honda решила обеспечить автомобиль несколькими комплектациями для того чтобы каждый человек нашел для себя ту которая придется ему по вкусу. Средняя стоимость модели будет варьироваться между 1 206 000 и 1 608 000 рублей. В настоящее время разработчики заявили о том, что эта машина будет иметь такие комплектации, как «LX», «EX» и «Touring». В стандартную сборку точно будут входить:

    • Оптика головного типа, а также габаритные светодиодные огни;
    • Ходовые огни LED типа;
    • Диски R16 из легкого сплава;
    • Зеркала с обогревом и возможностью их электронной регулировки;
    • Бортовой компьютер с диагональю в 7 дюймов.
    • Кнопка механического типа для запуска двигателя, а также бесключевая система открытия дверей;
    • Встроенная аудиосистема в салоне на 6 динамиков;
    • Автоматический кондиционер;
    • Задний диван с функцией складывания;
    • Круиз-контроль;
    • Иммобилайзер;
    • Обитый тканью салон;
    • Вариатор бесступенчатого типа;
    • Помощник, который будет обеспечивать водителя информацией о пробках, а также много других дополнений.

    Также следует не забывать о более продвинутых комплектациях. В них машина будет обладать такими дополнениями как:

    • Встроенный музыкальный центр на 8/10 динамиков.
    • Камера, которая снимает происходящее на заднем виде дороги.
    • Противотуманные огни светодиодного типа.
    • Датчики дождя и света.
    • Автоматический электрический люк.
    • Возможность электрической регулировки передних сидений.
    • Обивка сидений салона при помощи высококачественной кожи.
    • Климат-контроль двухзонного типа.
    • Диски R17 из легкого сплава.
    • Улучшенная система безопасности авто и многое другое.

    Кроме вышеуказанных апгрейдов, создатели новой модели Хонда Инсайт 2019 года выпуска обещают оснастить кузов автомобиля всевозможными улучшениями для создания максимально комфортной езды и передовых мер безопасности как водителя, так и пассажиров. Судя по предварительным отзывам, как цены, так и комплектации пришлись потенциальным покупателям по нраву. На фото автомобиль вызывает явный интерес.

    Комплектации и цены (для рынка Японии)

    #КомплектацияГоды выпуска моделиПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    11.5 EX2020 —ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,9
    21.5 EX Black Style2020 —ПереднийВариатор1496109 (80) / 60004,1
    31.5 EX Prime Style2020 —ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,9
    41.5 LX2020 —ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,5
    51.5 EXдекабрь 2018 — 2020ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,9
    61.5 EX Black Styleдекабрь 2018 — 2020ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,9
    71.5 LXдекабрь 2018 — 2020ПереднийВариатор1496109 (80) / 60003,5

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Honda Insight будет передвигаться посредством встроенной силовой установки i-MMD, которая создана на основе параллельно-последовательной схемы. Машина будет иметь бензиновый двигатель на полтора литра, который работает по Аткинсоновому циклу, выдавая 104 лошадиные силы наряду со 135 Нм пиковой тяги.

    Вместе с этим в машине будет присутствовать пара электродвигателей. Первый из них будет подключен к мотору, и играть роль генератора. Второй – будет отвечать за вращение ведущей оси. Кроме этого Хонда Инсайт 2019 имеет вариатор бесступенчатого типа и литий-ионную батарею, которая находится под задними сиденьями, где располагаются пассажиры.

    Известны данные о том, что во время передвижения автомобиль в среднем будет потреблять 4-4,6 литров бензина, в зависимости от режима и условий езды по городской местности. А на трассе данный показатель упадет до 3-3,6 литров на 100 км.

    Уже известно, что передвижение посредством электротяги будет варьироваться в пределах полутора километров, что вызывает недоумение и негодование поклонников. К примеру, у других аналогов с подобной системой электропривода машины способны проехать в три, а то и более количество раз.

    Новинка будет иметь передний привод. Кроме этого автомобиль может также похвастаться высококачественной и прочной сталью, что значительно улучшает прочность кузова. Передняя и задняя подвески являются независимыми друг от друга. На переднюю часть происходит монтаж классических стоек МакФерсон, а на заднюю – многорычажка.

    Руль будет иметь электроусилитель, а система тормоза будет оснащена механизмами дисковых типов на всех четырех колесах. Кроме этого передние из них будут иметь функцию вентилирования.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Автомобиль имеет привлекательный, представительный и современный внешний вид. Компания Honda не отходила от классического оформления, лишь внесла в него изменения и дизайнерские доработки.

    На лицевой части авто можно увидеть оптику LED типа, искусственную радиаторную решетку и большой бампер на котором есть аэродинамические элементы и несколько узких противотуманных фар. Капот имеет лаконичный вид. Он изготовлен из «крылатого» металла.

    Профиль начинается с длинного капота, далее в глаза бросается крыша куполообразного типа, которая переходит к компактной корме. Колесные арки выполнены в циркулярном виде и имеют штамповки на своих боках.

    Сзади авто оснащено качественной светотехникой, а также удобной в использовании крышкой багажника. Еще на нем оснащен низкий спойлер, а задний бампер выполнен в строгом стиле и имеет на себе две полоски противотуманок. Общая длина автомобиля будет составлять 4,7 метра, ширина – 1.8, высота – 1,4, колесная база – 2,7.

    Интерьер выполнен в элегантном стиле, который совмещает в себе комфорт и удобство. В водительской части салона расположено многофункциональное рулевое колесо. На панели приборов расположен спидометр аналогового типа и жидкокристаллический 7 дюймовый дисплей. На средней части торпедо установлен климат-контроль, а также мультимедийный центр.

    Кресла в салоне большие и комфортные, могут регулироваться, поэтому водитель может настроить посадку на свой вкус. Не стоит также забывать о подогреве сидений и других удобствах, которые имеются в современных автомобилях. В задней части салона расположен диван, на котором можно разместить до трех взрослых людей. К тому же его можно разложить и получить большой отсек багажника.

    Хонда Инсайт 2019 имеет вместительный багажник, который рассчитан на 428 литров. Несмотря на такие внушительные цифры, колесные арки сильно выпирают, поэтому вместить объемный груз будет достаточно проблематично.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Новая Хонда Инсайт могла быть еще одним очередным и незаурядным гибридным проектом компании. Но, к большому удивлению публики и автомобильных критиков, окончательный результат получился вполне себе впечатляющим и оригинальным.

    В первую очередь хочется отметить, что инженеры смогли совместить в  автомобиле премиум седан, а также гибридное авто. Кроме этого, не стоит забывать и то, что у них получилось сохранить расход топлива на низком уровне. Это будет радовать каждого водителя. При отсутствии топлива можно продолжить езду на полтора километра до ближайшей заправки, что, в свою очередь, сэкономит большое количество денежных средств и предотвратит появление неловких ситуаций на дороге.

    В целом, модель удалась. С полной уверенностью можно говорить о том, что в настоящее время это лучший седан от компании Honda.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Нет больше статей