Японский автопроизводитель Honda принял решение возродить производство автомобиля Life по прошествии шести лет после отказа от его выпуска. Первым рынком, на котором должна дебютировать новая модель, является китайский.

Как известно, Honda Life присутствовал в линейке японского автопроизводителя дважды – в период с 1971 по 1974, а также с 1997 по 2014 годы. Начиная с 2015 года на замену автомобилю пришла новая модель – N-One. Теперь же обновившийся Life решили вернуть в перечень машин, выпускаемых под именем Honda. Однако доступен он будет пока исключительно на авторынке Китая. Причем новинка будет выпускаться не в качестве кей-кара, который ранее был доступен покупателям на территории Японии, а в виде хэтчбека, являющегося одной из разновидностей моделей Fit/Jazz.

    Производиться обновленная модель будет на китайском авторынке силами совместного предприятия Dongfeng Honda, а доступен автомобиль будет покупателям в двух вариантах исполнения: Crosstar и Sport. Длина кузова новой Life будет составлять 4109 мм. В целом, дизайн внешности и внутреннего убранства хэтчбека будет практически полностью идентичен родственной модели Fit, производство которой также локализовано на территории Китая. В экстерьере можно выделить только небольшие изменения в дизайне бамперов.

    В данный момент предварительно названы технические возможности новинки, которая будет производиться на китайском рынке. Так, под капотом нового Honda Life производитель запланировал установку атмосферного бензомотора EarthDreams, который способен развивать мощность до 131 лошадиной силы. В качестве доступной трансмиссии для данной модели полагается исключительно вариатор.

    Ожидается, что цена на новый хэтчбек Honda Life будет начинаться с 15 тысяч долларов, в то время, как Fit окажется более доступной моделью, поскольку ее стартовый ценник начинается с отметки в 12,5 тысяч долларов.

    Автор: Константин Старченко

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей