Компания Honda в рамках автосалона, который сегодня открылся в китайском Гуанчжоу, представила новый компактный кроссовер Vezel. Стоит сразу отметить, что данная модель будет выпущена ограниченным тиражом и предназначается исключительно для китайского рынка. Сборку автомобиля наладят на местном предприятии, принадлежащим GAC.

Судя по опубликованным фотографиями, японская новинка выполнена в характерной для последних моделей Honda стилистике (фото: autohome.com.cn). Но при этому у Vezel детали кузова отличаются более гладкими формами. В частности, головная оптика на базе светодиодных огней довольно далеко вытянулась вдоль нижней кромки капота. Последний, в свою очередь, оказался укороченным, что визуально еще сильнее уменьшает габариты автомобиля. Решетка радиатора сохранила характерную пластиковую пластину, размещенную сверху. Но ее остальная часть как минимум на половину перекрывается нишей под установку номерного знака. Передний бампер интересен тем, что вдоль низа трех воздухозаборников производитель проложил декоративные вставки из пластика, которые очень напоминают сплиттер (источник).

Спортивную направленность нового кроссовера подчеркивает широкое антикрыло, разделенное на 2 сегмента за счет длинного стоп-сигнала, что закреплен сверху багажной двери. Vezel дополняется большой задней оптикой с треугольными фонарями, размещенными ниже.

Дизайн салона японской модели не претерпел заметных изменений. То же самое касается и технической части Honda Vezel. Японская новинка будет поставляться на китайский рынок с двумя силовыми агрегатами. Роль базового выполняет 1,5-литровый безнаддувный мотор, который развивает до 131 л.с. мощности и 155 Н*м крутящего момента. Опционально покупателям предложат тот же двигатель, но дополненный турбиной. Благодаря ей максимальная отдача мотора увеличивается до 177 л.с., а крутящий момент возрастает до 220 Н*м. В комплекте с каждым из агрегатов можно купить на выбор 6-скоростную механическую КПП или бесступенчатый вариатор. Полный привод для нового Vezel не предусматривается.

Отметим, что данная модель недавно пережила рестайлинг. В продажу на домашнем рынке обновленная версия Vezel без спортивного обвеса, доступного в Китае, поступит в начале будущего года. Цены на автомобиль еще не объявлены.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей