Компания Honda сейчас готовит новое, 11-е по счету поколение седана Civic. По предварительной информации, официальный дебют автомобиля состоится в первой половине следующего года. Но внешность седана, как и хэтчбека, Civic к настоящему моменту практически полностью рассекречена. Во многом это произошло благодаря тому, что в прошлом месяце были представлены патентные изображения японской модели. Они позволили независимым дизайнерам воссоздать облик серийной версии Civic.

Honda Accord

Судя по опубликованным рендерным изображениям, японская новинка оформлена в стилистике последнего Accord (источник: motor1.com). В частности, оба автомобиля имеют вытянутую переднюю часть кузова с приплюснутым «носом». Здесь размещен длинный и гладкий капот, который по бокам обрамляют широкие выступы. Головная оптика и решетка радиатора размещены в одной нишей, «вырезанной» в передней части кузова. Фары у нового Civic оказались немного уже, но длиннее, чем у дореформенной версии модели. Меньшими размерами обладает решетка радиатора, сверху которой пролегает широкая планка. Примечательным дизайном отличается передний бампер: он дополняется широким центральным воздухозаборником, который, как у Toyota Camry, имеет трапециевидную форму, и большими вентиляционными отверстиями, разнесенными по сторонам (источник).

Honda Civic Sedan 2021 (рендеры)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

Вдоль боковой части кузова у нового Civic пролегает несколько выштамповочных линий, что в сочетании с указанными деталями «передка» формирует облик спортивного седана. Опорные стойки у японской модели достаточно сильно завалены назад, что положительно сказывается на аэродинамических характеристиках автомобиля.

Отметим, что компания Honda пока никак не комментирует информацию о новом Civic. Ожидается, что со сменой поколений японская модель лишится механической КПП. То есть вне зависимости от версии (ожидается появление еще и спортивной модификации) седан будут оснащаться исключительно бесступенчатым вариатором. Скорее всего, Civic сохранит 2 «заряженные» модификации. Но в этом случае возможны некоторые изменения, которые производитель внесет с целью оптимизации сборки модели. В частности, в США компания Honda может оставить только одну «заряженную» версию Type R.

Фото Хонда Цивик Тайп Р 2015-2016 - вид спереди

Что касается российского рынка, то пока японский концерн подтвердил скорое появление в нашей стране бюджетного седана. О возвращении Civic и Accord пока речи не идет.

Фото Honda Civic Type R 2015-2016 Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей