Компания Honda опубликовала тизерное видео, которое частично раскрывает дизайн обновленного кроссовера WR-V. Официальная презентация японской модели намечена на второе июля. Но уже сейчас об этом кроссовере известно достаточно много.

Актуальная версия Honda WR-V

Как показывают опубликованные видео и фото, компания Honda провела в отношении WR-V, скорее, не полноценный рестайлинг, а «подтяжку» кузова. Внешне новая и предыдущая версии кроссовера мало чем отличаются между собой. Данное обстоятельство позволяет предположить, что цена автомобиля не будет сильно увеличена. То есть стоить обновленная Honda WR-V будет те же 750 тысяч рублей. Впрочем, в данном случае речь идет только об индийском рынке. В Россию этот кроссовер поставлять не собираются.

Тизер новой Honda WR-V 2021

Что касается произошедших изменений, то японская модель приобрела новую радиаторную решетку, исполненную в той же фирменной стилистике, но дополненную затемненными горизонтальными планками. При этом центральная ламель сохранила прежние размеры, продолжая доминировать над передней частью кузова. Также инженеры Honda переработали архитектуру головной оптики, снабдив ее светодиодными элементами. LED огни были встроены и в ДХО. Сбоку WR-V остался неизменным. А сзади производитель установил новые светодиодные фонари.

Салон японской модели не претерпел никаких изменений. Все доработки носят стилистический характер и незаметны даже для владельцев нынешней версии кроссовера. Honda WR-V, как и ранее, в топовых исполнениях оснащается 7-дюймовым сенсорным монитором, встроенным в центральную консоль. В комплекте с японской моделью будут поставлять электрорегулируемый люк в крыше, кнопку запуска мотора и другое оборудование.

Главные изменения произошли в подкапотном пространстве. Такое обусловлено ужесточением требованиям в области экологического законодательства. Теперь в базовой модификации Honda WR-V устанавливается 1,2-литровый «атмосферный» двигатель, который выдает до 90 л.с. мощности и 100 Н*м тягового момента. В сочетании с этим мотором предложат 5-скоростную механическую КПП.

В более дорогих версиях подкапотное пространство займет турбодизельный двигатель объемом 1,5 литра. Его максимальная отдача доведена до 100 л.с., а крутящий момент достигает 200 Н*м. Вместе с ним будет доступна 6-ступенчатая механическая КПП.

Автор: Ф. Аверьев

Нет больше статей