Ранее фото нового поколения кроссовера Honda HR-V 2021 поступали только из Японии. Однако в Сети появилась свежая порция шпионских фотографий, на которых паркетник уже начал испытания на территории Европы, а именно на базе Honda в Германии. Более спортивная купеобразная модель должна появиться на рынке в течении 2021 года.

Актуальная версия Honda HR-V

Вероятнее всего, японский бренд переместил прототипы своего детища на территорию Европы для того, чтобы адаптировать конфигурацию и настройку кроссовера для местного рынка. Это произошло спустя шесть месяцев после того, как новая модель впервые была замечена при прохождении дорожных испытаний в Японии (источник).

Новая Honda HR-V 2021

Прототип, изображенный на фото, полностью покрыт маскирующим камуфляжем, который тщательно скрывает его детали. Но несмотря на это в глаза бросается его большая высота дорожного просвета и более спортивный внешний вид. Задняя дверь багажного отделения придает новой Honda HR-V купеобразный облик. Это разительно отличает новинку от модели нынешнего поколения. Кроме этого, можно заметить, что передняя оптика поделена на три части, а светодиодные ДХО установлены над этими тройными фарами.

Главной особенностью прототипа на фото является то, что он имеет очень широкую решетку радиатора, к тому же она находится ниже, чем у автомобиля, замеченного в Японии ранее. Вообще дизайн всей передней части очень напоминает, представленный на Пекинском автосалоне 2020 года, концепт Honda SUV e. Можно с уверенностью сказать, что новое поколение HR-V будет крупнее своего старшего собрата по всем параметрам.

Концепт Honda SUV e

Также новым в модели является то, что зеркала заднего вида закреплены на дверных панелях, а не на окончании оконных рам. Еще можно увидеть, что дизайнеры компании сохранили задние дверные ручки, интегрированные в окна. Кормовая световая оптика на представленной модели выглядит временной, а вот новый спойлер, установленный на крыше, уже точно имеет законченный вид, который мы увидим на серийных версиях. В целом, японская новинка, по сути, получит купеобразный кузов. Это в сочетании с доступной ценой делает ее прямым конкурентом Geely Coolray, который недавно вышел на российский рынок.

Третье поколение Honda HR-V дебютирует в Японии в 2021 году, а до Европы модель доберется только в 2022 году. В Европе новинка будет представлена с бензиновым и гибридным силовыми агрегатами серии «e: HEV». Гибридная установка будет состоять из 1,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Данная компоновка также положена новой Honda Jazz. Производитель заявил, что модель будет доступна исключительно на переднем приводе.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей