Honda CR-V — это классический городской кроссовер с продажами более 10 миллионов единиц по всему миру и более 2 миллионов внутри Китая за более чем 20 лет с момента его выпуска. На днях китайские автомобильные СМИ опубликовали новость, что семиместная Honda CR-V 2023 года, наконец-то, официально представлена производителем. В самое ближайшее время будет объявлено о старте предзаказа нового автомобиля.

Первое впечатление от CV-R 2023 — новый хардкорный дизайн. По сравнению с моделью предыдущего поколения кросс в целом стал более властным, а передняя часть — более угловатой. В световой группе используются светодиодные источники света, благодаря чему у автомобиля создается мощная аура. Габариты нового CR-V достигли 4991х1996х1793 мм при колесной базе в 2819 мм. По сравнению с текущей моделью кросс стал значительно больше. Чтобы удовлетворить потребности семейных поездок, новый автомобиль имеет 7-местную компоновку по формуле 2+3+2, но можно выбрать и 5-местную версию.

    Салон нового CR-V также претерпел большие изменения. Производитель отказался от дешевого японского стиля дизайна и заменил его более модным и молодым интерьером. На центральной консоли установлен «всплывающий» экран центрального управления, согласующийся с полностью цифровой приборной панелью. Сотовый дизайн диффузоров кондиционера усиливает ощущение роскоши и технологичности в автомобиле. Стоит отметить, что внутренняя конфигурация также достаточно богата. Вся линейка, начиная с базовой версии, оснащена аудиосистемой BOSE, вентиляцией, подогревом и массажем сидений, обогревом рулевого колеса, системой помощи при вождении и др.

    Новый CR-V оснащен двумя агрегатами. 1,5-литровый наддувной двигатель выдает 193 л.с. и 243 Н*м крутящего момента. Имеется и гибридная система. Она базируется на 2,0-литровом моторе, который генерирует 215 л.с. и 335 Н*м тяги. Вся серия сочетается с коробкой передач CVT. Сообщается, что новый гибридный CR-V имеет сверхвысокий уровень экономии топлива. По предварительным данным, стоимость новинки в Китае стартует с отметки в 188 000 юаней или 1,74 млн рублей.

    Нет больше статей