Компания Honda в последние несколько месяцев проявляет повышенную активность в плане выведения новых моделей. Причем производитель работает, по сути, во всех направлениях. Так, за прошедшие полгода Honda показала несколько новых мотоциклов, представляющих разные классы. В начале января состоялся официальная презентация минивэна StepWGN. Скоро в продажу поступят новый бюджетный кроссовер и Odyssey, который также сменит поколения. Но на их фоне выделяется новость о появление в автосалонах переработанного Honda BR-V 2022 года.

    Данный кроссовер, который оценивается  в перерасчете по текущему курсу в 1,5 миллиона рублей, нельзя назвать уменьшенной копией CR-V. Honda BR-V после смены поколений приобрел во многом уникальный для японской марки дизайн. Кроссовер оснащается достаточно крупной для своих компактных размеров решеткой радиатора, сверху которой пролегает фирменная металлическая пластина, являющаяся естественным продолжением для светодиодной полосы ДХО. Головная оптика также отличается большими размерами Передний бампер теперь дополняется широкими центральным и боковыми воздухозаборниками, которые придают кроссоверу спортивный вид.

    Еще одна особенность нового Honda BR-V заключается в том, что модель предложена в 5-, 6- и 7-местном исполнениях. Столь оригинальное сочетание характеристик вкупе с доступной ценой вызвало ажиотаж на японскую модель. Впрочем, пока это касается только индонезийского рынка, где недавно стартовал прием предварительных заказов. Но даже несмотря на то, что дилеры собрали около 3,2 тысячи заявок, компания Honda пока не успевает удовлетворить текущий спрос. Производитель успел довезти до автосалонов лишь несколько экземпляров из тех, что уже оплатили потребители.

    Напомним, что после смены поколений Honda BR-V приобрел больше опций. В частности, кроссовер приобрел систему «умного» доступа в салон, дистанционный запуск двигателя, систему контроля рядности и другое оборудование. В комплекте с Honda BR-V идет 1,5-литровый двигатель с максимальной отдачей в 121 л.с. и тягой в 145 Н*м. Сочетается этот агрегат с «механикой» или вариатором.

    Вероятно, уже в 2022 году Honda BR-V получит очередного конкурента. Причем его выпустит японская компания. Согласно отраслевым источникам, Honda разрабатывает новый кроссовер на базе Civic, который займет в модельном ряду место на ступень ниже, чем CR-V. По слухам, длина японской модели не превысит 4,5 метра. В Сети уже появился первый рендер компактного кроссовера от Honda (фото: www.carsensor.net). Показанный на нем автомобиль во многом похож на другие модели японской марки.

    Рендер нового кросса Honda

    Согласно предварительной информации, данная новинка будет создана на базе недавно дебютировавшего концепта Honda RS. В связи с этим можно ожидать появления оригинальных головной оптики и радиаторной решетки, которые выгодно выделяют данный кроссовер на фоне остальных продуктов японской марки. Но двигатель у нового паркетника будет стандартный. Honda подготовит для данной модели турбированный агрегат объемом 1,5 литра, развивающий до 182 л.с. и сочетающийся с вариатором. Есть вероятность, что компактный кроссовер также получит гибридную установку.

    Honda RS

    Не исключено, что данная модель и Honda BR-V будут продаваться на разных рынках. Несмотря на то что они комплектуются разными моторами, эти автомобили могут создать внутреннюю конкуренцию. Компания Honda пока не раскрывает никаких деталей о новом кроссовере. В частности, неизвестны даже примерные сроки его дебюта. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей