Большинство автолюбителей начали активно пересаживаться на кроссоверы, из-за чего автопроизводители спешно переквалифицировали свои производственные мощности под выпуск подобных автомобилей. Особенно в этом преуспели китайские бренды, и в частности производитель FAW, чья дочерняя компания активно реализует свое транспортное средство Хунци НС5 2021 на внутреннем рынке. Этот пятиместный кросс можно назвать серьезным конкурентом для Kia Sorento, Hyundai Santa Fe, Toyota Highlander и Chery Tiggo 8. На данный момент автомобиль представлен в Поднебесной в пяти основных комплектациях с ценником от 2 136 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу.

Хунци НС5 2021

Комплектации и цены

На данный момент на китайском автомобильном рынке кроссовер Хунци НС5 2021 продается в новом кузове. Эта модель представлена в пяти основных комплектациях. Цены на авто варьируются в диапазоне от 2 136 000 до 2 904 000 рублей. Независимо от выбранной версии, кросс может похвастаться прекрасными техническими характеристиками и роскошной внешностью, что можно оценить не только по фото, но и при визуальной оценке. Сейчас в продаже представлены, как переднеприводные, так и полноприводные вариации. Независимо от версии на авто ставится только 2,0-литровый турбодвигатель бензинового типа, а также 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Комплектация 1

За привлекательный китайский кросс в базовой версии придется отдать 2 136 000 рублей в пересчете на российскую валюту. Это переднеприводная вариация, которая укомплектована следующим пакетом опций:

  • встроенные датчики света и дождя;
  • задний стеклоочиститель;
  • боковые зеркала с электроприводом и подогревом;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • передние кресла с электрорегулировкой;
  • разделительные подлокотники спереди и сзади;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • цифровая приборная панель;
  • система мультимедиа с голосовым управлением;
  • встроенная система навигации;
  • светодиодная головная оптика;
  • автоматическая система управления дальним светом;
  • система контроля давления в шинах;
  • передние и задние датчики парковки;
  • камера заднего вида;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • кнопка для запуска двигателя;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • легкосплавные колесные диски на 18 дюймов;
  • электроусилитель рулевого управления;
  • электронный стояночный тормоз.

Также в оснащение автомобиля Хунци НС5 2021 входит штатный иммобилайзер, круиз-контроль с кнопками управления на руле и множество систем, отвечающих за безопасность и контроль движения.

Комплектация 2

Этот интересный китайский кроссовер в такой модификации обойдется потенциальному покупателю в 2 322 000 рублей. Это также переднеприводная модификация авто, в оснащение которой включены такие опции, как проекционный дисплей, электропривод крышки багажного отделения, камеры кругового обзора, система мониторинга «слепых» зон и множество электронных ассистентов.

Комплектация 3

В данном случае речь идет про более интересную версию автомобиля Hongqi HS5 2021, которая представлена на домашнем рынке в Китае. За кроссовер в этой комплектации потенциальному покупателю придется заплатить 2 485 000 рублей. Это первая полноприводная вариация авто в модельном ряду. Здесь предусмотрены 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, вентилируемые передние сидения. В остальном оснащение почти не отличается от предшествующей переднеприводной модификации.

Комплектация 4

По сути, такая модификация считается топовой, но отличается от самой богатой версии отсутствием полного привода. Модель стоит на домашнем рынке 2 636 000 рублей и может похвастаться наличием таких опций, как:

  • заводская тонировка стекол;
  • электрорегулировка рулевого колеса;
  • подогрев руля;
  • электроподогрев передних и задних сидений;
  • интеллектуальная система помощи при парковке;
  • интеллектуальное управление дальним светом;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • не полноразмерное запасное колесо.

Также стоит отметить, что такая модель оснащается самозатемняющимся зеркалом заднего вида и множеством других актуальных на данный момент систем, ориентированных на комфорт и безопасность.

Комплектация 5

Что касается технического оснащения и изобилия опций, то это такая же модификация, как и предшествующая версия автомобиля, за тем лишь исключением, что здесь реализована система полного привода 4WD. Потенциальному покупателю такой кроссовер обойдется в 2 903 000 рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущим курсом.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Оценивая это транспортное средство перед возможной предстоящей покупкой, автолюбитель должен обратить внимание на основные характеристики модели, и в особенности на силовую часть. Кроссовер Hongqi HS5 2021 укомплектован только одним безальтернативным силовым агрегатом. Речь в данном случае идет про бензиновый турбокомпрессорный мотор на 2,0 литра с отдачей в 224 лошадиные силы и 340 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Модель может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 4 760 мм;
  • ширина — 1 907 мм;
  • высота — 1 700 мм;
  • колесная база — 2 870 мм;
  • снаряженная масса — 1 755 – 1805 кг (зависит от модификации).

Этот привлекательный китайский паркетник может похвастаться просторным багажным отделением с удобной платформой погрузки. В стандартном состоянии в багажник кросса можно поместить более 500 литров груза. В случае необходимости этот показатель можно увеличить больше, чем в три раза, но для этого придется сложить задний ряд пассажирских сидений. Объем топливного бака этой модели составляет 64 литра, что позволяет обеспечить продолжительный запас хода без дозаправки.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Привлекательный китайский кроссовер, представленный в этом обзоре, можно назвать неплохой по внедорожными характеристикам моделью. Правда, это касается только полноприводных модификаций. Модель уверенно преодолевает серьезные препятствия на своем пути и не испытывает трудностей, если выбирается на полноценный Off-Road. Безусловно, это не стандартный рамный внедорожник, и эксплуатировать авто только на бездорожье не самая лучшая идея, однако периодически выбираться на активный отдых можно.

Если рассматривать управляемость модели, то она находится на хорошем уровне. Кросс уверенно держит дорогу, не сильно раскачивается при скоростном маневрировании и прекрасно реагирует на руль без каких-либо промедлений. Если говорить про автомобиль в целом, то он придется по вкусу многим современным автомобилистам, по той простой причине, что вобрал в себя лучшие качества и главные преимущества большинства конкурентов.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Несмотря на внушительные габариты и довольно большую массу, кроссовер никак не уступает многим легковым автомобилям в динамике. На разгон о первой сотни данное транспортное средство будет тратить менее 9,5 секунд. Максимальная скорость ограничивается отметкой в 210 км/ч, независимо от выбранной модификации. При этом, стоит отметить, что после разгона до 100 км/ч динамика никуда не пропадает, а остается на прежнем уровне. До максималки авто разгоняется вполне уверенно, а не так, как это часто бывает — только под уклоном и с большими временными затратами.

Если говорить про расход топлива, то здесь производителем заявлены не самые впечатляющие цифры по современным меркам. В данном аспекте автомобиль будет проигрывать некоторым непосредственным конкурентам. В среднем, на каждые сто километров пробега в смешанном цикле данная модель будет тратить порядка 7,9 литров горючей смеси. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92 или топливо с более высоким октановым числом. Все модификации китайского кроссовера в полной мере соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6. Стоит отметить, что заявленные производителем показатели достигаются только при оптимальных условиях и в повседневной жизни их поддерживать сможет не каждый автолюбитель.

К содержанию ↑

Дизайн

Этот автомобиль может похвастаться привлекательной внешностью. По сути, по периметру — это такой же стандартный кросс, как и все одноклассники. Однако, если обратить внимание на лицевую часть модели, то может показаться, что речь идет про премиальное транспортное средство. Передняя часть автомобиля привлекает внимание своей массивной радиаторной решеткой с вертикальными хромированными линиями, а также головной оптикой, получившей острые углы и небольшие габариты. Все это делает внешний облик паркетника стильным и агрессивным. Такое авто трудно пропустить мимо глаз, из-за чего владельцу Hongqi HS5 гарантировано пристальное внимание при передвижении по дорогам общественного пользования.

Если обратить внимание на салон автомобиля, то здесь отчетливо просматривается очередной высокотехнологичный китаец с качественной отделкой и продуманным оформлением. Безусловно, огромные экраны и нестандартная форма торпедо заслуживают внимания, однако все это можно встретить и в других автомобилях китайского производства. Иными словами, если автолюбитель привык к подобной обстановке, то она его не сильно впечатлит. Если же ранее автомобилист не сталкивался с подобным обустройством, то он будет испытывать истинное удовольствие от эксплуатации модели.

К содержанию ↑

Начало продаж

Китайский кросс Hongqi HS5 на данный момент представлен только на внутреннем автомобильном рынке. Эта модель находится в свободной продаже уже на протяжении нескольких лет. Впервые транспортное средство показали на обозрение общественности еще в 2018 году и с тех пор оно пользуется успехом у местных автолюбителей. Пока неизвестно, будет ли впоследствии кросс продаваться в других странах или нет, однако, по всей видимости, этого следует ждать не в этой генерации.

К содержанию ↑

Конкуренты

Как уже было сказано ранее, это транспортное средство нельзя назвать единственным представителем в своем классе. Хоть кроссовер и является пятиместным автомобилем, все же он конкурирует с такими моделями, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей