У многих автолюбителей особой популярностью пользуются премиальные кроссоверы с эффектной внешностью и богатым техническим оснащением. Наибольший интерес вызывают модели с приемлемой ценой, к коим можно смело отнести китайский SUV Хонгки ХС7 2021, который продается на территории Поднебесной в четырех основных комплектациях. На данный момент эта машина выступает прямым конкурентом для автомобилей Kia Mohave, Hyundai Palisade, Mazda CX-9 и Volkswagen Touareg. Стоимость кроссовера стартует с отметки в 4 066 000 рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущим курсом котировок.

Хонгки ХС7 2021

Комплектации и цены

Автомобиль Хонгки ХС7 2021, представленный на территории Китая в новом кузове, может похвастаться прекрасными техническими характеристиками, продуманными комплектациями и приемлемой по современным меркам ценой. Стоимость авто на сегодняшний день варьируется в диапазоне от 4 066 000 до 5 345 000 рублей в пересчете на российскую валюту. Также стоит выделить роскошную внешность автомобиля, которую будущие владельцы могут оценить не только по фото, но и при визуальном обзоре модели. Независимо от модификации на паркетник ставится 3,0-литровый бензиновый турбированный двигатель, а также 8-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Все версии, представленные в продаже, укомплектованы полным приводом.

Комплектация 1

Эту вариацию можно назвать базовой только условно. За кросс в этой модификации придется заплатить 4 066 000 рублей. Автомобиль комплектуется следующим набором актуальных на сегодняшний день опций:

  • электрические стеклоподъемники спереди и сзади;
  • задний стеклоочиститель;
  • встроенные датчики света и дождя;
  • электрическая регулировка рулевого колеса;
  • электропривод водительского и пассажирского сидений;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • передний и задний центральные подлокотники;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • цифровая приборная панель;
  • встроенная система навигации;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • комбинированная обивка сидений;
  • автоматический стояночный тормоз;
  • система контроля давления в шинах;
  • задние датчики парковки;
  • кнопка для запуска двигателя в салоне;
  • легкосплавные колесные диски на 19 дюймов;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • электроусилитель рулевого управления;
  • электронный стояночный тормоз.

Отдельно стоит упомянуть о том, что в комплектацию такого автомобиля Хонгки ХС7 2021 входит не полноразмерное запасное колесо, а также множество систем, отвечающих за безопасность и выполняющих опции по контролю движения.

Комплектация 2

Привлекательный полноприводный кросс китайского производства во второй модификации обойдется потенциальному покупателю в 4 299 000 рублей. Эта модель сможет порадовать своего будущего владельца более продуманным и дорогостоящим оборудованием. Здесь производитель предусмотрел такие опции, как заводская тонировка задних стекол, передние датчики парковки, электропривод крышки багажного отделения, система бесключевого доступа в салон. Стоит отметить, что, начиная с этой модификации, потенциальные покупатели могут заказать семиместный вариант авто, где третий ряд сидений предоставляется в качестве дополнительной платной опции.

Комплектация 3

Премиальный китайский внедорожник Hongqi HS7 2021 в предтоповой комплектации обойдется потенциальному покупателю в 4 833 000 рублей. Такая модель выглядит более привлекательно в сравнении с предшествующими версиями, по той простой причине, что обута в 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. Здесь производитель предусмотрел добавление таких опций, как функция открытия багажника без помощи рук, интеллектуальная система управления дальним светом, мониторинг «слепых» зон и целый набор сервисов, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров в процессе передвижения автомобиля.

Комплектация 4

Самая богатая вариация кроссовера с ценником в 5 345 000 рублей в пересчете на отечественную валюту. Автомобиль в таком исполнении может похвастаться наличием следующего набора опций:

  • наружные зеркала с электроподогревом;
  • автоматически складывающиеся боковые зеркала;
  • электрический подогрев рулевого колеса;
  • электроподогрев передних и задних сидений;
  • вентиляция водительского и пассажирских мест;
  • подушки безопасности в шторках, а также коленные;
  • опция автоматического переключения на ближний свет фар;
  • камеры кругового обзора;
  • адаптивный круиз-контроль с кнопками управления на руле;
  • кожаная обивка сидений;
  • панорамная крыша с люком на электроуправлении;
  • система мониторинга усталости водителя;
  • функция дистанционного запуска двигателя.

Как и в предыдущих вариациях, в оснащение данного премиального авто в топовой версии может быть включен третий ряд пассажирских сидений, но только, как дополнительная опция за отдельную плату.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Чтобы можно было в полной мере оценить транспортное средство, нельзя оставлять без внимания ключевые характеристики, и в особенности силовую часть модели. Этот автомобиль комплектуется безальтернативным двигателем бензинового типа. Речь идет про 3,0-литровый турбированный агрегат с отдачей в 337 лошадиных сил, а также 445 Н*м крутящего момента. Кросс комплектуется только 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода 4WD. Модель может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 5 035 мм;
  • ширина — 1 989 мм;
  • высота — 1 778 мм;
  • колесная база — 3 008 мм;
  • дорожный просвет — 190 мм;
  • снаряженная масса превышает 2 тонны.

Также стоит упомянуть о том, что этот внедорожник может похвастаться просторным багажным отделением, вмещающим более 500 литров груза. Примечательно, что речь в данном случае идет про модификации с семью посадочными местами. Если же сложить задние ряды пассажирских кресел, то в этом случае объем и вовсе увеличивается более, чем в 4 раза.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Премиальный китайский SUV Hongqi HS7 2021, представленный только на домашнем рынке, может похвастаться великолепной управляемостью, а также надежной и неприхотливой подвеской. Данное авто нельзя назвать полноценным внедорожником, по той простой причине, что уверенно справляться с препятствиями на своем пути в рамках бездорожья автомобиль не может из-за чрезмерно длинной колесной базы. Кроме того, у кроссовера не самый впечатляющий дорожный просвет среди одноклассников. Именно поэтому модель больше приспособлена для комфортного передвижения в городе и на других дорогах с твердым покрытием.

При использовании в городских условиях SUV уверенно держит дорогу, а также моментально реагирует на рулевое управление, независимо от скорости движения. Спереди на это транспортное средство ставится независимая двухрычажная система, а на задней колесной оси предусматривается стандартная многорычажная независимая подвеска. Благодаря такому оснащению кросс не замечает различные мелкие искусственные неровности на своем пути.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Без сомнений, плюсом данной модели является ее динамика. Кроссовер укомплектован турбированным V-образным двигателем на 337 сил, что обеспечивает комфортный разгон до первой сотни. Максимальная скорость автомобиля ограничивается отметкой в 200 км/ч. Паркетник в качестве основного топлива потребляет бензин марки АИ-92. Стоит отметить, что несмотря на объем и внушительную массу, авто тратит умеренное количество топлива в смешанном цикле на каждые сто километров пробега. Согласно заявлению производителя, в среднем, на такой путь будет уходить порядка 10,9 литров горючей смеси. Примечательно, что эта модель в любой доступной комплектации в полной мере соответствует по уровню вредоносных выбросов в атмосферу экологическому стандарту Евро-6. Автолюбителям не стоит полагаться на заявленные производителем параметры, по той простой причине, что они достигаются только при оптимальных условиях, и многое здесь напрямую зависит от стиля вождения.

К содержанию ↑

Дизайн

Этот китайский премиальный автомобиль не только соответствует этому статусу по цене, но и в полной мере оправдывает все своей внешностью. Кроссовер эффектно выглядит по всему периметру, но больше всего внимание притягивает лицевая часть модели. Здесь по стандарту разместилась массивная радиаторная решетка с преобладанием хрома. Она выполнена в форме обратной трапеции и имеет множество вертикальных линий. Также стоит упомянуть узкую головную оптику модели, которая по своим очертаниям сравнима с автомобилями марки Genesis. Если обратить внимание на внутреннее обустройство машины, то здесь все выполнено в лучших традициях премиального сегмента. Повсеместно присутствуют декоративные вставки и элементы роскоши. Автомобиль получил традиционное оформление салона для китайских производителей, из-за чего не будет вызывать у автомобилиста особый восторг, если только последний ранее не встречался с высокотехнологичными авто компаний из Поднебесной.

К содержанию ↑

Начало продаж

Представленный на территории Китая премиальный кроссовер Hongqi HS7 появился еще несколько лет тому назад. Впервые автомобиль был показан на обозрение общественности в 2019 году. Несколько позднее стартовали его свободные продажи. Сейчас в продаже представлено транспортное средство в первой генерации, и, по всей видимости, авто скоро получит обновление. На данный момент нет информации о том, будет ли кросс экспортироваться за пределы Китая, так как официальные комментарии по этому поводу не поступали.

К содержанию ↑

Конкуренты

На сегодняшний день на автомобильном рынке можно встретить немало интересных премиальных кроссоверов с эффектной внешностью и богатым оснащением, однако среди них стоит выделить лишь наиболее доступные и продуманные модели:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей