На данный момент в России продаётся Hyundai Sonata 8 генерации. Но на китайском автомобильном рынке данная модель реализовывается уже в десятом поколении. И совсем недавно в компании заявили, что в ближайшее время будут скорректированы комплектации для текущей вариации авто. При этом, по заявлениям автопроизводителя, цена модели не увеличится.

Главные корректировки произойдут вокруг безопасности автомобиля. А именно, в версиях 270T GDi 7DCT Leading Edition и 380T GDi 8AT Smart Sharing Edition будут добавлены боковые шторные подушки безопасности. Стоит отметить, что в Китае Hyundai Sonata доступна в 5 комплектациях по цене от 1,8 до 2,3 млн руб (источник).

В остальном модель не претерпит никаких изменений. Она всё также будет использовать элементы дизайна, заимствованные у концепт-кара Le Fil Rouge. Это касается дневных ходовых огней со скрытым градиентом и хромированной окантовкой, простирающихся вдоль передних крыльев до дверных панелей автомобиля. Оригинальные задние C-образные фонари всё также объединены между собой светодиодный планкой. Двухсторонние патрубки выхлопной системы, легкосплавные колесные диски переработанного дизайна, задний спойлер и диффузор в нижней части бампера еще больше подчеркивают спортивный характер Hyundai Sonata.

В интерьере автомобиля будут использованы два больших экрана. Первый дисплей на 12,3 дюйма. Он выполняет функцию цифровой приборный панели. Другой также на 12,3 дюйма используется, как сенсорный тачскрин мультимедийной системы. Более того, в механизме переключения передач в новом поколении Sonata используется кнопка.

В отличие от российской версии в Hyundai Sonata для Китая используются два турбированных двигателя. 1,5-литровый силовой агрегат генерирует 169 л.с. и 253 Н*м крутящего момента. Он сочетается с 7-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Для топовых версий доступен более мощный 2,0-литровый турбированный двигатель на 240 л.с. и 353 Н*м крутящего момента. Но с ним в паре работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей