Не все модификации XRT вызывали восторг у автолюбителей. Однако корейский бренд стремится изменить это восприятие со своим новым Tucson. Кроссовер в версии XRT выглядит очень смело и привлекательно. Такого впечатления производитель смог достичь благодаря установке массы элементов черного цвета.

В этом и есть суть Tucson XRT. Корейский разработчик берет стандартный паркетник и наделяет его множеством черных элементов, которые сразу бросаются в глаза. В частности, речь идет о корпусах зеркал заднего вида или обшивке окон, которая, простираясь по всей стойке D, создает эффект «парящей» крыши. Также производитель затемнил большие поперечины на крыше. Еще одна изюминка нового кроссовера – эксклюзивные 19-дюймовые черные легкосплавные диски, рисунок которых напоминает снежинку.

    Менее заметные изменения можно найти на передней и задней панелях. Здесь появились небольшие выемки в самом низу, которые Hyundai называет «жесткой детализацией». Боковая облицовка также приобрела эксклюзивные штрихи XRT, такие как ступеньки и освещение при приближении. В салоне автомобиля также можно увидеть массу затемненных деталей. Так, все сиденья обиты черной тканью, аналогичный цвет имеет и обшивка потолка.

    Что касается технических характеристик корейской модели, то они остались прежними. Новая модификация XRT основана на отделке Tucson SEL. Покупатели могут выбрать автомобиль с передним либо полным приводом. При этом гибридный двигатель в новом исполнении не доступен. Под капотом «корейца» устанавливается безальтернативный 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор с отдачей 187 л.с. и крутящим моментом в 241 Н*м. Стоимость Hyundai Tucson XRT начинается с отметки в 32 625 долларов за модель в FWD и 34 125 за AWD, что в переводе по актуальному курсу составляет 2,4 и 2,51 млн рублей, соответственно.

    Нет больше статей