Несмотря на то что Хендай Венуе 2020 года относится к бюджетному классу, производитель предлагает с этим кроссовером 4 двигателя (турбомотор на 1 литр, 1,2- и 1,6-литровые «атмосферные» и дизельный агрегаты) и столько же коробок передач, включая вариатор. При этом тип силовой установки, доступный покупателям, зависит от рынка на котором представлен автомобиль. Примечательно и то, что компактный кроссовер уже в базовом оснащении доступен с датчиками парковки, ABS с EBD, центральным замком и двумя электростеклоподъемниками. Такая комплектация помогает Venue успешно конкурировать с Renault Duster, Dongfeng AX4 и рядом других китайских вседорожников. А в топовых версиях корейская модель дополняется отделанными кожей сиденьями, климат-контролем, мультимедией и другим оборудованием.

Hyundai Venue 2020 года - молодежный кроссовер компактного размера с четырьмя моторами по цене менее миллиона рублей

Новый и доступный кроссовер из Кореи

Комплектации и цены

Информация о выходе Хендай Венуе 2020 года в новом кузове вызвала настоящий ажиотаж. Причина заключается в том, что, помимо привлекательной внешности (фото показывают, что автомобиль имеет двухцветное исполнение), кроссовер отличается богатыми комплектациями и действительно доступными ценами. При этом и технические характеристики у корейской модели заслуживают похвалы. Однако на момент написания статьи Venue был доступен только на индийском рынке. Соответственно, описанные комплектации носят ориентировочный характер.

E

Официально производитель не опубликовал цены на новый Hyundai Venue 2020 года. Известно, что стоимость базовой версии кроссовера составляет примерно 13 тысяч долларов. В начальной модификации корейской модели предусматриваются:

  • 2 передних электростеклоподъемника;
  • 2 подушки безопасности;
  • ABS с EBD;
  • парковочные датчики;
  • центральный замок с функцией автоматической блокировки дверей после начала движения;
  • индикатор о непристегнутых ремнях безопасности, дополненных преднатяжителями;
  • крепления под установку детских кресел;
  • электропривод руля;
  • индикатор, сигнализирующий о смене полосы.

В начальной версии корейского кроссовера встречается система кондиционирования. Сиденья в данной модификации отделаны тканью.

S

В следующей по списку комплектации появляются задние электронно управляемые стеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, отдельные дефлекторы для второго ряда сидений, мультифункциональное рулевое колесо и аудиосистема с двумя колонками и поддержкой Bluetooth. В этой версии кроссовера комплекс безопасности дополняется системами электронной стабилизации, бесключевого открывания дверей, устойчивости и помощи при старте в гору (доступны только с роботизированной КПП).

SX

Водительское кресло в данной модификации можно регулировать по высоте. Доступен кроссоверу и информационно-развлекательный комплекс с тачскрином и поддержкой мобильных устройств. Кроме того, Hyundai Venue 2020 дополняется еще и системой удержания постоянной скорости, очистителем салона, кнопкой запуска двигателя, беспроводной зарядкой для гаджетов и электронно управляемым люком в крыше.

SX (0)

В топовой комплектации все оборудование, что устанавливалось в предыдущих версиях только с определенными коробками передач, предусматривается по умолчанию. Салон в данной модификации отделан кожей.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПередний привод
Количество передач (механическая коробка передач) 6
Передняя подвеска Независимая типа Макферсон
Задняя подвеска Торсионная
Передние тормозаВентилируемые диски, 279 мм
Задние тормозаБарабан, 203 мм
ABS да
Тип рулевого управления Рулевая рейка
Размер шин185/65 R15
Размер колесных дисков6,0 Дж х 15

К содержанию ↑

Технические характеристики

Новому Хендай Венуе 2020 года доступны 4 двигателя:

  • 1,6-литровый «атмосферный», мощность которого на момент написания статьи не раскрывалась;
  • литровый турбированный с отдачей в 120 л.с.;
  • «атмосферный» на 1,2 литра, развивающий до 83 л.с.;
  • 1,4-литровый дизельный, максимальная отдача которого достигает 90 л.с.

Первый мотор предназначается для кроссовера, который будет поставляться на американский рынок. Остальные двигатели сочетаются на выбор с 5- либо 6-диапазонными механическими КПП, 7-скоростным «роботом» или бесступенчатым вариатором. Динамические характеристики автомобиля производитель также не раскрыл. Привод у Venue только на передние колеса. При этом кроссовер в топовых версиях дополняется селектором выбора режимов движения, что может быть актуально при езде в тяжелых дорожных условиях.

В основу корейской модели легла модернизированная платформа от хэтчбека i20 последнего поколения. Компоновка у шасси стандартная: сзади смонтирована торсионная балка, спереди — стойки McPherson.

Характеристики производительности

Тип топлива Бензин

Технические характеристики двигателя

Мощность 121 л.с. при 6300 об / мин.
Крутящий момент 153 Нм при 4500 об / мин.
112,85 фунтов-футов @ 4500 об / мин.
Модель двигателя Гамма II
Объем двигателя 1598 см 3
Количество цилиндров 4
Положение цилиндров Линейное
Диаметр цилиндра 75,6 мм
2,98 дюйма
Ход поршня 89 мм
3,5 дюйма
Степень сжатия 11,2
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливная система Многоточечный впрыск

К содержанию ↑

Дизайн

Venue сочетает в себе особенности, характерные для более «старших» кроссоверов корейской марки (в частности, Santa Fe). Новинка отличается наличием узкой головной оптики, которая едва заметна за капотом. В передней части кузова располагается широкая радиаторная решетка с сеткой из вертикальных и горизонтальных ламелей. Ниже головной оптики присутствует оригинальный блок с «противотуманками», обрамленными светодиодной лентой ДХО.

Профильная часть у Venue оформлена в стилистике Creta. Сбоку кузов также отличается наличием заостренных углов и объемных колесных арок. Сходный стиль использовался и при разработке кормы корейской новинки. При этом сзади у Venue присутствуют фары с оригинальной архитектурой. Дверца багажного отсека имеет рельефную форму и дополняется достаточно узким остеклением.

Несмотря на принадлежность автомобиля к бюджетному сектору, салон у Venue характеризуется качественным исполнением. Внимание внутри кроссовера акцентирует на себе широкоформатный сенсорный монитор, размещенный наверху центральной консоли. Чуть ниже находится блок управления климатом с большими шайбами. Трансмиссионный тоннель располагается под значительным углом по отношению к центральной консоли. Руль, как и приборная панель, имеет простое исполнение.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 1024-1239 кг
2257,53 — 2731,53 фунтов.
Багажное пространство — минимум 529 л
18,68 куб. футов.
Багажное пространство — максимум 903 л
31,89 куб. футов.
Объем топливного бака 45 л
11,89 галлонов США | 9,9 английских гал

Размеры

Длина 4039 мм
159,02 дюйма
Ширина 1770 мм
69,69 дюйма
Высота1565-1593 мм
61,61 — 62,72 дюйма
Колесная база 2520 мм
99,21 дюйма

К содержанию ↑

Начало продаж

На момент написания статьи дата выхода Venue на индийский и американский рынки оставалась неизвестной. Также производитель не сообщал о том, появится ли кроссовер в России.

К содержанию ↑

Конкуренты

Прямыми конкурентами Hyundai Venue следует считать несколько автомобилей:

Также корейской новинке придется конкурировать с Dongfeng AX4 и рядом других китайских кроссоверов.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей