На российском авторынке в ближайшее время должна появиться новая модификация бизнес-седана Hyundai Sonata. Это стало известно после того, как руководство корейского бренда сообщило о том, что теперь на мощностях завода «Автотор» производителем организован полный производственный цикл автомобиля. Ранее, начиная с 2017 года, Hyundai Sonata на территории России производилась в режиме крупноузловой сборки.

После изменения подхода к производству крупного бизнес-седана планируется несколько обновить и перечень доступного оснащения для автомобиля. Теперь все модели после выхода с конвейера будут комплектоваться системой обогрева зоны расположения форсунок стеклоомывателя, а также встроенной изнутри ручкой багажного отсека. Для всех автомобилей Hyundai Sonata, производимых в модификации Comfort и выше, будет полагаться установка обогрева стекол, а также электромеханического стояночного тормоза. Седан в вариации Style будет оснащен цифровой панелью приборов.

Кроме того, смена производственного режима привела к расширению возможностей встроенного пакета безопасности Smart Sense. Теперь в перечень ассистентов и помощников разработчик включил отслеживание за встречным движением во время выполнения левого поворота, систему уведомления водителя о наличии пассажиров либо багажа на заднем ряду.

Еще одним новшеством станет выпуск новой комплектации Business, под капотом которой производитель устанавливает 2-литровый силовой агрегат. Также для любой из вариаций Hyundai Sonata, начиная с Comfort, предусматривается возможность размещения 2,5-литрового двигателя. Кроме того, для любой из модификаций корейского бизнес-седана предусматривается установка в пару к силовому агрегату 6-ступенчатой коробки-«автомат».

Наконец, еще одной неожиданностью является выпуск новой вариации Hyundai Sonata — WAY. Основной отличительной характеристикой данной комплектации является установка самой современной системы мультимедиа, которая оснащена сервисами, входящими в набор функционала «Яндекс.Авто». Управление функционалом выполняется при помощи крупного 8-дюймового сенсорного дисплея. Сама мультимедиа способна поддерживать сопряжение с устройствами, работающими на базе iOS либо Android.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей