Разработка нового Hyundai IONIQ 6 2023 продолжается в Германии и ее окрестностях. Южнокорейская компания готовится отвезти прототипы своей модели в Швецию для прохождения зимних испытаний в первой половине года, как это принято. Вторая электрическая модель семейства IONIQ будет выпущена в кузове седан и построена на базе концепт-кара Prophecy.

Концепт-кар Prophecy

Новый Hyundai IONIQ 6 является одной из самых ожидаемых электрических моделей. Она должна дебютировать на рынке в первой половине 2023 года. Кузов южнокорейского седана все еще скрывается под плотным камуфляжем, однако уже известно, что автомобиль будет выполнен в стилистике концепта Prophecy. На этот раз прототип модели был замечен в Рюссельсхайме, Германия. Автомобиль готовится к отправке в Швецию, где он техники компании проедут тысячи километров, чтобы настроить все его системы, при этом не раскрыв никаких деталей внешнего вида. На самом деле на последних «шпионских» снимках понятно лишь то, что седан получит изогнутую линию крыши (фото: motor.es).

Новый Hyundai IONIQ 6

В районе задней стойки можно увидеть треугольное окно, которое чуть больше, нежели у концепта. При этом передняя и задняя части автомобиля должны выглядеть так же футуристично, как и у Prophecy. Первый полностью электрический седан от Hyundai будет оснащен светодиодной оптикой, а на изгибе переднего бампера будет установлена крошечная камера. Еще автомобиль получит легкосплавные колесные диски с высокой аэродинамикой, которые предотвратят турбулентность колес, повысив эффективность до самого высокого уровня.

    IONNIQ 6 станет четвертой моделью, построенной на базе платформы E-GMP. Благодаря ей седан сможет предложить много внутреннего пространства, где смогут вместиться пять взрослых человек. Ожидается, что автомобиль укомплектуют аккумуляторными батареями емкостью до 77,4 кВт/ч, что обеспечит ему запас хода от 650 до 700 км в зависимости от версии.  Также модель будет предложена в заднеприводной и полноприводной конфигурациях.

    Нет больше статей