Компания Hyundai назвала первоначальные цены и комплектации, в которых будет предлагаться полноразмерный кроссовер Palisade. Для некоторых рынков новинка предусматривает два варианта оснащения. Топовая получила название Highlander.

На выбор будут предлагаться два мотора — 3,8-литровый бензиновый V6, мощностью 295 л.с. и 355 Н*м крутящего момента, а также рядный турбодизель объемом 2,2-литра с генерируемой мощностью 199 л.с. и 440 Н*м тяги. Оба двигателя будут работать в паре только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Необходимо отметить, что бензиновый V6 будет доступен только с передним приводом, а турбодизель только с задним. По этой части можно провести аналогию с Hyundai Santa Fe (источник).

Цена для базовой комплектации будет начинаться от 4,5 млн. рублей. Данная модификация кроссовера будет доступна только в восьмиместной конфигурации. В ее оснащение будут включены 18-дюймовые легкосплавные диски, галогенные фары, светодиодные ДХО, обивка сидений из черной кожи. Систему мультимедиа будет возглавлять 10.25-дюймовый сенсорный экран, который дополнен аудиосистемой infinity premium. Кроме этого, для поддержания комфортной температуры в салоне авто комплектуется трехзонным климат-контролем. Даже в стандартную комплектацию были включены такие системы безопасности, как контроль «мертвых» зон, адаптивный круиз контроль, функция автоматического аварийного торможения, которая срабатывает по показаниям радара. Также для авто предусмотрены шторки безопасности для всех трех рядов сидений.

Говоря о максимальной комплектации Highlander, необходимо отметить, что для нее предусмотрен выбор между семью и восьмью местами в салоне. В “максималке” Palisade оснащен 20-дюймовыми колесными дисками, светодиодными фарами головного освещения, аналогичной задней оптикой. Салон авто отделан кожей Nappa. Для передних сидений доступна функция вентиляции и подогрева, в то время как остальные сиденья довольствоваться только обогревом. Кроме этого, в комплектацию включены память водительского сиденья, подогрев руля, проекция показаний приборов на лобовое стекло и сервопривод багажной двери. Системы безопасности дополнились камерой кругового обзора с мониторингом «слепых» зон.

Вероятная стоить новинка в максимальной комплектации будет не менее 5,3 млн рублей. Нужно отметить, что указанные характеристики и цены пока актуальны для австралийского рынка.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей