Популярная автомобильная компания из Южной Кореи Hyundai полностью готова к старту продаж своего обновленного внедорожника Santa Fe. Уже в будущем месяце автомобиль поступит на рынок Поднебесной.

Первое, на что хочется обратить внимание при осмотре внедорожника, – это на его измененные технические характеристики. Новинка 2019 модельного года будет оснащаться исключительно одним двигателем объемом 2,0 литра, укомплектованного турбиной. Мотор собирается на предприятии под индексом T-GDI. Его отдача – 240 лошадей. В качестве трансмиссии будет выступать автоматическая коробка передач на 8 ступеней. Кроме этого, автомобиль, как это и положено внедорожнику, будет предлагаться с системой полного привода, но в базе он будет оборудоваться лишь приводом на передние колеса. Таким образом производителю удалось максимально снизить ценник на самую доступную версию автомобиля.

Внешне Санта Фе, как и вся линейка компании Хендэ, сможет похвастаться современным и футуристическим дизайном. Особенно критики отмечают удачное оформление задней оптики, стильный внешний вид двери багажного отсека, измененные стойки и бамперы. Кузов «корейца» буквально «напичкан» современными и качественными системами. Чего стоит только сканер отпечатков пальцев, с помощью которого можно разблокировать и заблокировать двери автомобиля.

В салоне разместилась качественная информационно-медийная установка, управлять которой в максимальной комплектации можно с помощью голосового режима. К слову, такая система уже не является чем-то необычным на современном автомобильном рынке, но ранее ее использовали только производители премиального сегмента. Азиаты сделали же эту опцию более доступной.

Так как речь пока идет только о китайской версии Санта Фе, то информация относительно сборки внедорожника есть исключительно по рынку этой страны. Итак, автомобиль 2019 модельного года будет собираться на местном предприятии. Производство модели удалось локализовать в кратчайшие сроки, правда для этого компании пришлось инвестировать не малую сумму денег.

А вот о ценниках на автомобиль никакой информации пока не поступало. Что же касается актуальной версии Хендэ Санта Фе на территории Поднебесной, то на данный момент базовая комплектация модели доступна в официальных дилерских центрах компании по цене от 239,8 тыс. юаней. В переводе на российскую валюту стоимость китайского Санта Фе начинается с отметки в 2 352 тыс. рублей.

Нет больше статей