Компания Hyundai представила инвесторам дорожную карту развития на ближайшие 2 года. Благодаря ей стала известна дата выхода второго электрокара, построенного на базе платформы E-GMP. Судя по опубликованному документу, электрический седан Ioniq 6 дебютирует в 2022 году. Правда, пока производитель не называет точную дату презентации.

Напомним, что первой моделью, которая построена на новой платформе E-GMP, стал электрокроссовер Ioniq 5. Автомобиль уже доступен для заказа на южнокорейском рынке. Причем, он уже успел стать местным бестселлером. Прошло около двух месяцев с момента начала приема заказов, а Hyundai получил свыше 42 тысяч заявок от покупателей. Нужно отметить, что речь идет только о бронировании. То есть число покупателей, которые действительно приобретут корейскую модель, в итоге может оказаться существенно меньше (источник).

Справедливости ради нужно добавить, что вторым автомобилем, созданным на платформе E-GMP, стал электрокроссовер Kia EV6. Эта модель также доступна для предварительного заказа и тоже установила рекорды продаж. Несмотря на то, что оба автомобиля построены на базе единой платформы, Kia EV6 оказалась мощнее Ioniq 5. У первой модели есть модификация с двумя электродвигателями, которые в совокупности развивают свыше 500 л.с.

Помимо указанных электрокаров, компания Hyundai намеревается выпустить несколько новых электрических автомобилей. В частности, производитель переведет в ближайшие годы на электричество седан Genesis G80 и кроссовер GV70. Примерно в 2024 году должен дебютировать крупноразмерный паркетник Ioniq 7. Всего Hyundai запланировал выпустить в течение нескольких ближайших лет 12 новых электрокаров.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей