Кроссовер Palisade для Hyundai играет важную роль по удержанию своих позиций на американском рынке. Здесь корейская модель неоднократно либо признавалась лучшей, либо входила в ТОП-3 самых надежных семейных кроссоверов. Поэтому не удивительно, что рестайлинговый Hyundai Palisade 2022 года во многом похож на своего предшественника. Однако производитель не стал ограничиваться только легкими изменениями внешности, но и добавил несколько новых функций безопасности.

Цены на корейскую модель стартуют с отметки в 34950 долларов за версию с 3,5-литровым «атмосферником», развивающим не более 291 л.с. полезной мощности. Данный агрегат всегда сочетается с 8-скоростным «автоматом» и опционально — с полным приводом. Как видно из опубликованной информации, компания Hyundai не стала оснащать Palisade гибридной установкой, хотя некоторые южнокорейские СМИ предрекали появление такого агрегата.

    Топовая версия Calligraphy кроссовера оценена в 50,8 тысячи долларов. Корейская модель теперь доступна с новой модификацией XRT, которая выделяется за счет 20-дюймовых колес, усиленных бамперов и декоративной отделки кузова. В черный цвет у Palisade в таком исполнении окрашены радиаторная решетка, дверные ручки, крыша и рейлинги. В салоне у кроссовера размешаются сидения с отделкой из кожзама и кнопки управления электролюка.

    Остальные изменения, которые затронули Palisade, носят скорее точечный характер. Так, в средних и топовых комплектациях можно встретить помощника при торможении и полноприводную трансмиссию с поддержкой режимов движения по снегу и буксировки. В этом случае она дополняется блокируемым задним дифференциалом. В салоне теперь используется 12-дюймовый тачскрин, который заменил экран на 10,25 дюйма. Из-за этого немного истончились дефлекторы обдува. В дополнении к этому Palisade приобрел новые 4-спицевый руль, виртуальную панель приборов и передние кресла, обеспечивающие больший комфорт при посадке.

    Немногим ранее в Южной Корее стартовали продажи кроссовера с улучшенным комплексом безопасности. Это нововведение пока не доступно за пределами домашнего рынка. Согласно опубликованной информации, Palisade оснащается системами предотвращения лобового столкновения, контроля полосы движения, слежения за вниманием водителя и предупреждения о вибрации на рулевом колесе. Эти опции идут с базовой версией кроссовера.

    В более дорогих модификациях появляется интеллектуальный круиз-контроль, который взаимодействует с навигацией. В этих версиях можно встретить системы обнаружения велосипедистов и пешеходов, помощи при вождении, предупреждения удара сзади и о наличии едущего транспорта при выходе из салона. В топовой комплектации предусматриваются дополнительные функции, которые в сочетании с другими обеспечивают второй уровень автономности во время езды по трассе.

    Напомним, что после проведенного рестайлинга Palisade приобрел более угловатую радиаторную решетку с разноразмерными металлическими планками. Из-за этого головная оптика, которая в базовой версии дополняется светодиодами, стала уже. Небольшой корректировке подвергся передний бампер. Вместе с ним инженеры Hyundai доработали боковые вырезы под дополнительную оптику.

    Рестайлинговый Palisade поступит на американский рынок в середине лета. Хотя некоторые источники прогнозируют, что старт продаж перенесут на начало осени. Сроки дебюта модели в других странах не озвучиваются. Также не известна дата, когда Palisade получит обновленный комплекс безопасности, доступный сейчас в Южной Корее. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей