Южнокорейский автопроизводитель Hyundai раскрыл цены на свой обновленный кроссовер Tucson 2022 модельного года. Пока все прайсы и комплектации объявлены только для рынка США, куда модель поступит в продажу уже весной текущего года.

На данном рынке Hyundai Tucson будет доступен в 15 уровнях отделки. Здесь есть вариации, ориентированные практически на любого покупателя, и каждый сможет найти именно подходящий для него вариант. Моторная линейка включает в себя, как версии с обычными ДВС, так и с гибридными силовыми установками. Также есть модели на переднем и полном приводе. Более того, также имеются спортивные модификации N Line (источник).

    По заявлениям производителя, комбинированные гибридные силовые установки могут обеспечить запас хода без дозаправки до 800 км. Еще одной особенностью нового Hyundai Tucson является фирменная система полного привода HTRAC со специализированными режимами адаптации к сложным дорожным условиям.

    Версии N Line должны понравится тем, кто ценит «заряженные» кроссоверы. И несмотря на то, что под капотом такой модификации будет устанавливаться стандартный 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат, взаимодействующий с 8 ступенчатым «автоматом», его техническая часть переработана за счет улучшенной подвески. Кроме этого, в версии N Line имеются визуальные улучшения такие, как спортивный обвес, раздвоенная выхлопная система и 19 дюймовые колёсные диски.

    Цены на стандартные модели с полным приводом и 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем в США начинаются от 1,8 млн рублей и достигают 2,5 млн рублей. Полноприводные варианты с таким же агрегатом стоят от 1,95 млн рублей до 2,68 млн рублей.

    Далее идут три версии Hyundai Tucson с гибридными силовыми установками. В основе каждой из них лежит 1,6-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор. Через 8-ступенчатую КПП он передаёт мощность исключительно на полный привод. Цены в США на гибридные модели начинаются от 2,16 млн рублей и могут достигать 2,7 млн рублей.

    И самыми последними идут версии N Line, которые отличаются спортивным внешним видом. В их подкапотном пространстве лежит тот же 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, поэтому в данной модификации кросс оценен дешевле, чем модели с гибридными силовыми установками. Hyundai Tucson 2022 года в версии N Line на переднем приводе стоит 2,2 млн рублей. Полноприводная вариация в США стоит на 180 000 рублей дороже.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей