Учитывая качественный внешний вид, достойные характеристики и высокую производительность двигателей можно сказать, что над Инфинити Q50 2019 работали действительно кропотливо. База была изначально создана под несколько модификаций и улучшений различного характера.

Новый Infiniti Q50 2019 – самое проработанное решение производителя в этом году

Новый седан

Самая простая и стандартная версия автомобиля позволила полюбоваться на стильный и мускулистый корпус, который выделялся округлыми формами и различными изгибами. С технической точки зрения автомобиль не стал чем-то совершенно новым, но изменения с предыдущей версией все же присутствуют. Ценник 2 320 000 рублей за минимальную версию вполне был ожидаем. Максимально «заряженный» автомобиль обойдется в 3 435 000 рублей. У конкурентов есть экземпляры, хоть и дешевле, но не такие современные и оснащенные.

Комплектации

Для любителей комфортных автомобилей имеется несколько достаточно качественных комплектаций, которые могут похвастаться не только наличием интересных систем безопасности, но и многими техническими новинками. Новая модель Инфинити Q50 2019 года получила не только новый кузов, но и разнообразные системы защиты. На фото традиционно автомобиль выглядит стильно. А небольшое увеличение цены, судя по отзывам, не отпугнуло ценителей марки.

Pure

Первая комплектация получила название Pure. Это самый дешевый из возможных вариантов, но здесь присутствует немало положительных особенностей. Здесь есть надежные галогеновые фары и огни, которые комфортно использовать даже при низкой освещенности дороги, или полного отсутствия света.

Приятным новшеством является автоматическое включение фар. Установлены качественные 18 дюймовые колеса. Имеется нейтрализатор выхлопных газов, которые значительно загрязняют окружающую среду. Установлен классический усилитель руля. Значительным нововведением является система экономии топлива. Из дополнительных возможностей имеется датчик дождя, качественный компьютер, система безопасной парковки автомобиля, авторегулировка звука.

Luxe

Второй вариант получил название Luxe. Здесь уже имеются дополнительные системы безопасности, такие как: ABS, EBD, BA, TCS и так далее. TCS система просто необходима для сложных погодных условий, которые часто бывают на территории большей части РФ. Благодаря системе помощи на старте, имеется возможность без проблем начать путь даже с обледенелой дороги. Здесь имеется и качественный круиз-контроль, который можно контролировать при помощи кнопок, установленных на рулевом колесе. Как и для большинства современных автомобилей, здесь установлен ограничитель скорости.

Sport

Третий вариант получил название Sport. В данном случае все создано для комфортной езды по городу и не только. Здесь установлены все те же системы безопасности, что и в предыдущей комплектации. Дополнительно появилось зеркало с автоматическим типом затемнения, а также 6 подушек безопасности, которые распределены по всему периметру салона автомобиля. Кроме того, здесь появился подогрев заднего стекла с возможностью установления тайминга. Колеса в данном случае используют уже не 18, а 19 дюймовые.

Red Sport Pack

Последним вариантом стал вариант Red Sport Pack. Здесь имеется уже более мощный двигатель, а также несколько дополнительных электронных систем.

К содержанию ↑

Технические характеристики

У каждого типа комплектации свои технические характеристики, которые значительно отличаются друг от друга.

Первый вариант является стандартным и здесь установлен достаточно качественный и мощный двухлитровый бензиновый двигатель, с мощностью в 211 лошадиных сил. Объем топливного бака в данном случае составляет внушительные 80 литров. Расход бензина на сто километров пути по трассе составляет 5.7 литров, по городу — 9.3 литра, а в смешанном пути около 7 литров. Максимально допустимая скорость составляет 247 километров в час. Разгоняется автомобиль до 100 километров за 7.3 секунды.

Что касательно второго варианта, то он получил двухлитровый двигатель, который выдает 211 лошадиных сил. Неизменными остались габариты автомобиля. Изменения в данном случае коснулись только убранства салона и дополнительных систем безопасности.

Третий вариант также не имеет никаких значительных изменений с технической точки зрения. Однако в данном случае имеется более усовершенствованный усилитель руля, а также возможность запуска автомобиля с кнопки.

Последний вариант стал гораздо более мощным, по сравнению с предыдущими тремя. Прежде всего, здесь установлен не 2, а 3 литровый бензиновый двигатель, который работает на максимальной мощности в 405 лошадиных сил. Здесь установлен полный тип привода, что позволяет использовать автомобиль даже по бездорожью. Несмотря на то, что объем двигателя стал гораздо больше, вместительность бака не изменилась, она по-прежнему составляет 80 литров. Не значительно изменилась максимальная скорость. Теперь она составляет 250 километров в час.

Однако значительно изменился расход топлива. Теперь на сто километров пути авто потребляет 13 литров для городских условий, 7 литров для трассы и 9.7 литров для пересеченной местности. Разгон до 100 километров в час составляет 5.4 секунды. Все четыре комплектации показывают достойные характеристики, поэтому выбирать автомобиль стоит исходя из потребностей водителя.

К содержанию ↑

Дизайн

Дизайн обновленного Инфинити Ку50 стал выделяться, благодаря своим невероятно извилистым линиям и спортивным чертам. Прежде всего, спереди выделяется массивная решетка радиатора, которая выполнена в виде объемных волн и классическим значком на самой решетке.

Отлично смотрится и спойлер, который был установлен на самой крыше автомобиля. Боковые зеркала были окрашены в те же цвета, что и сама машина. Благодаря этому он стал еще более ярким и необычным. Фары отделаны хромом, что выглядит очень стильно. Задний бампер выполнен в классическом черном цвете. Багажное отделение выглядит достаточно просто, но качественно. Здесь имеются ручки, которые покрашены под цвет автомобиля.

Пятиместный салон имеет качественную отделку из ткани. Передняя панель смотрится достаточно стильно и дорого. Здесь расположены вохдухоотоводы, а также несколько кнопок управления автомобилем. На рулевом колесе удобно расположились кнопочки контроля климат-контроля.

Имеется датчик температуры снаружи автомобиля, что очень удобно. Дверные замки используют электропривод. Очень необычно и стильно выглядит возможность включения зажигания автомобиля при помощи специальной кнопки.

Интересным решением смотрится использование специального отделения для перевозки лыж. Декорирование под алюминий смотрится достаточно стильно и необычно.

Infinity Q50 2019 — это очень стильный и необычный автомобиль, который понравится не только водителям любящим спортивный стиль, но и тем, кто любит комфорт и уют внутри салона. Благодаря необычному решению использовать сразу несколько материалов для декорирования салон, внутри автомобиль выглядит очень необычно и стильно. Здесь есть не только удобные кресла, комфортный подогрев и стильный салон, но и удобное рулевое управление.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Выводы

Еще в далеком 2013 году данный класс автомобиля пришел на смену полюбившимся многим G классу, который просуществовал до конца 2012. Второе поколение автомобиля стало более стильным, качественным и надежным.

Инфинити Q50 2019 получился действительно качественным. Даже самая простая комплектация позволяет его использовать для самых различных целей. Что касательно максимальной комплектации с трехлитровым бензиновым мотором, то здесь все сделано для того чтобы почувствовать мощь и скорость. Максимальной скорости в 250 километров в час, будет достаточно для любого водителя. При этом разгон до 100 километров у топовой модели происходит менее чем за 6 секунд. Багажное отделение – еще одно преимущество автомобиля. Здесь можно легко разместить несколько сумок и малогабаритный груз. Стоимость обновленной модели также весьма невысока, учитывая столь мощные показатели в плане проходимости и скорости.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей