На российском рынке теперь можно приобрести купейный Infiniti Q60, оснащенный 2-литровым бензомотором. Ранее данный силовой агрегат уже был задействован при оснащении моделей Q30 и Q50.

По сообщению российского представительства японского бренда Infiniti, купейная модель Q60 S, ранее оснащавшаяся мощнейшим 405-сильным двигателем, теперь лишилась данного силового агрегата и будет доступна на рынке с турбодвигателем, предельная отдача которого составляет 211 «лошадей».

Как известно, данный агрегат принадлежит немецкому концерну Mercedes-Benz, который достаточно долго и тщательно готовил двигатель к дебюту на рынке. Его использование стало возможным после того, как он проявил себя как достаточно надежный и, в то же время, мощный мотор. На автомобилях бренда Infiniti данный двигатель уже успел «засветиться» и оставить неплохие впечатления. Им оснащаются седан Q50, покинувший российский автомобильный рынок, компакт-кросс QX30, а также хэтчбек Q30. Благодаря тому, что данный двигатель будет задействован при комплектации Infiniti Q60, производитель рассчитывает добиться повышения спроса на эту модель.

После установки нового силового агрегата под капотом купейной модели поменялась и стоимость авто. Теперь базовая модификация, оснащенная системой с ведущим задним приводом, обойдется покупателю в 3,4 миллиона рублей. Если же покупатель решит приобрести версию с 3-литровым силовым агрегатом, то цена довольно значимо вырастет и составит 4,275 миллиона рублей. Однако, более мощная модификация будет доступна в салонах автодилеров до того момента, пока не иссякнут ее запасы. После этого покупатель сможет выбрать лишь версию с 2-литровым силовым агрегатом.

Судя по введенным новшествам, руководство японского бренда Infiniti приняло решение поступить по аналогии с тем, как ранее сделали руководители General Motors, оставив на российском рынке некогда популярный Chevrolet Camaro с единственной доступной установкой объемом 2 литра. Именно после таких действий популярность Camaro начала угасать, а затем модель и вовсе покинула покинула территорию России.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей