Новый седан был презентован еще в далеком 2014 году в Нью-Йорке. По сути, автомобиль стал обновленной версией седана Infiniti M, который выпускался несколько ранее. Изменений было достаточно много, причем они коснулись не только интерьера салона и внешнего вида, но и многих технических особенностей. Все получилось в необычной японской стилистике, но с нотками европейской аккуратности и надежности. В конечном итоге получился достаточно качественный автомобиль среднего класса. На отечественном рынке можно приобрести сразу несколько различных комплектаций.

Новый Infiniti Q70 2019 – лидер по количеству комплектаций в своем сегменте

Новый седан

Ценник в салонах установлен на отметке 3 547 000 за минимальную версию Infiniti Q70 2019, а топовые экземпляры стоят почти 3.5 млн. Они способны удовлетворить самых требовательных водителей. Список конкурентов не меняется последние годы, это седаны от Вольво, БМВ и Кадиллак.

Комплектации

Отличительной особенностью новой версии Инфинити Q70 2019 года является большой выбор различных видов комплектаций в одном кузове. Глядя на фото их сложно отличить, но, судя по отзывам потенциальных покупателей, востребованы будут все модели. И тут уже дело не в цене. Производитель подготовил варианты практически для любых случаев.

Premium

Первый вариант называется Premium и оснащен 2.5 литровым бензиновым двигателем. Здесь имеются качественные литые диски, противотуманные фары и датчик давления в шинах. Эти три элемента являются стандартными для автомобилей подобного класса. Из качественных особенностей выделяются кожаный салон, элетроподогрев передних кресел, качественный подогрев руля. Если кожаным салоном и подогревом сидений никого не удивить, то подогрев руля встречается не так часто. Также имеется качественная вентиляция сидений, что очень удобно в жаркое время года. Интересной особенностью комплектации является наличие люка на крыше автомобиля.

Elite

Второй вариант получил название Elite. Здесь появился дополнительно подогрев пассажирского кресла с возможностью запоминания параметров. Также здесь имеется возможность заводить автомобиль не с ключа, а со стартовой кнопки. Еще одной особенностью стала система помощи при поднятии в гору.

AWD Premium

Третий вариант называется AWD Premium. Из особенностей, здесь имеется улучшенный климат-контроль и некоторые другие изменения системного плана.

AWD Elite

Четвертый вариант комплектации получил название AWD Elite. Здесь, прежде всего, были изменения технического плана, связанные с усиленным двигателем и системы автоматического стояночного тормоза. Этот вариант будет актуален людям, желающим получить более мощную модель авто.

AWD Sport

Пятый вариант называется AWD Sport. Этот вариант буквально создан для комфортной езды по трассе. Здесь имеется адаптированный круиз-контроль, который очень удобно использовать для дальних поездок. Также имеется специальная система слежения за мертвыми зонами. Установлена качественная аудиосистема экстра класса. Появилась масса дополнительных систем безопасности на дорогах, а также датчики света, дождя и так далее.

AWD Hi-Tech

Последним вариантом стал AWD Hi-Tech. Здесь установлены все те же системы, что и в предыдущей версии комплектации. Однако в этой версии все заточено под современные технологии, и есть несколько новинок, таких система позволяющая разговаривать без телефона, а также целых 6 подушек безопасности.

Выбрать действительно есть из чего.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Из технических характеристик можно выделить достаточно качественный и надежный двигатель объемом 2.5 литра для версии Premium и Elite, а также 3.7 литровыми агрегатами для остальных четырех комплектаций.

Стоит отметить, что в каждой из возможных комплектаций Infiniti Q70 установлена автоматическая семиступенчатая коробка передач. На первых двух версиях автомобиля установлен передний привод, а для всех остальных имеется возможность использования полного привода. Таким образом, первые две модели будут наиболее актуальны для городской езды, а последующие четыре модели можно использовать для езды по трассе и пересеченной местности.

Первые две комплектации работают на максимальной мощности в 222 лошадиные силы, а остальные достигли показателя в 333 лошадиные силы.

В первых двух версиях разгон до ста километров осуществляется за 9.3 секунды, что не особо быстро. Однако эти две модели и созданы были для неторопливой городской езды. Максимальная скорость для двух первых вариантов авто достигает показателя в 233 километра в час. Расход топлива составляет 13.3 литра для городской езды, 7.9 для трассы и 9.9 литров для пересеченной местности.

Остальные четыре модели способны разогнаться до ста километров всего за 6.3 секунды. Максимально доступная скорость для этих комплектаций составляет 246 километров в час. Расход топлива составляет 15.3 литра для езды по городу, 8.4 для трассы и 10.9 для пересеченной местности. В данном случае возросли не только показатели скорости, но и потребления горючего.

Во всех версиях автомобилей установлен бензобак объемом в 80 литров, объем багажного отделения равен 500 литрам, а дорожный просвет составляет 14.5 сантиметров. Габариты автомобиля составили:

  • длина — 4 метра 95 сантиметров,
  • ширина — 1 метр 84.5 сантиметра,
  • высота — 1 метр 50 сантиметров.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешний вид Инфинити Q70 2019 выполнен в классическом японском стиле с обилием дутых поверхностей и различных спортивных элементов. Передняя часть нового автомобиля выглядит достаточно стильно и необычно. Хромированная решетка радиатора является отличительной особенностью данной модели автомобиля.

Передний бампер нового Infiniti выглядит достаточно сурово и агрессивно, а мощный воздухозаборник подчеркивает стилистку автомобиля. Противотуманные фары смотрятся достаточно буднично. Здесь нет практически никаких изменений с предыдущей моделью.

Отлично смотрится длинный капот автомобиля и достаточно масштабные арки колес. Очень приятно выглядит большое лобовое стекло, которое позволяет водителю легко следить за дорогой.

Здесь установлены стандартные для такого типа автомобиля литые 18 дюймовые диски. Дополнительной опцией является возможность заказать двадцати дюймовые покрышки на эксклюзивных моделях дисков.

Инфинити Q70 достаточно тяжелый и это видно не вооруженным глазом. Более 70 процентов всего автомобиля состоит из высококачественного сплава. В зависимости от модификации автомобиля, он может весить от 1 тонны 680 килограмм, до 1 тонны 855 килограмм.

Внутреннее убранство салона автомобиля полностью соответствуют статусу премиум класса. Сиденья обтянуты дорогой, натуральной кожей. Передняя панель сделана из высококачественного пластика, с элементами декорирования. Рулевое колесо смотрится очень стильно и качественно. На нем имеются несколько дополнительных кнопок управления.

В целом, автомобиль выглядит очень достойно и необычно. Здесь имеется все для комфортной езды по городу и не только. Салон автомобиля наполнен современными технологиями. Управлять им одно удовольствие.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Выводы

Благодаря тому, что имеется сразу шесть разных вариаций автомобилей, можно найти подходящую модель для любых ситуаций. Стоимость на Инфинити Q70 2019 не так высока, учитывая его превосходные характеристики и превосходные показатели при езде по пересеченной местности. Кроме всего прочего, такой автомобиль приобрести за 2 миллиона 700 тысяч рублей, это настоящая удача. Приобретать автомобиль можно уже сейчас, поскольку цены на каждую комплектацию остаются не измененными. В ближайшее время тенденции на спад цены не ожидается, поэтому долго откладывать покупку не стоит.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей