В Nissan проделывали множество различных трюков, чтобы продвинуть Infiniti на рынке. Иногда они даже повторно использовали свою же рекламу. Также компания модернизирует старые версии автомобилей и выпускает их под новыми названиями. Но с этим японцем ситуация немного другая. Раньше автомобиль назывался Infiniti JX, но затем был переименован в QX60. Все это началось в 2009 году, когда были разработаны первоначальные проекты. Они были классифицированы как XJ и впервые показаны на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич (Pebble Beach Concours d’Eleganc) в 2011 году. И в том же году коммерческая версия Infiniti QX60 2019 была показана во время автосалона в Лос-Анджелесе. Однако до того момента модель ещё не была доработана.

Infiniti QX60 2019: яркий и стильный японец премиального качества обновился

Кроссовер премиального сегмента

Инфинити QX60 2019 получил не только новый кузов, но и комплектации и цены, а фото полностью изменили представление автомобильного мира об этой линейке. Но до этого было еще несколько реноваций. Главными конкурентами производителя, как были, так и остаются BMW и Audi. В этой версии автомобиль может составить достойную конкуренцию Maserati Levante, Bentley Bentayga и даже Mercedes-Benz GLS.

Экстерьер

У Infiniti QX60 2019 дизайн, похожий на остальные внедорожники компании. Очень схожей выглядит лобовое стекло, решетка радиатора, фары и даже задняя часть. Хотя единственное отличие заключается в том, что автомобиль немного шире и длиннее своих собратьев.

В базовой комплектации японец получил премиальное оснащение:

  • Светодиодные дневные ходовые огни;
  • HID биксеноновые фары;
  • Светодиодные противотуманные фары;
  • Спойлер;
  • Электропривод задней двери багажника.

Отдельно можно доукомплектовать автомобиль багажником с сенсорами движения, рейлингами на крыше и защитой заднего бампера. Производитель Инфинити QX60 2019 заранее сообщил информацию о возможных комплектациях и ценах, по которым автомобиль будет продаваться у официального дилера.

К содержанию ↑

Интерьер

Несмотря на обновление для 2016 модельного года, дизайн интерьера остается очень похожим на оригинальную модель, которая дебютировала в 2013 году, когда внедорожник еще назывался JX35. Информационно-развлекательная система, проигрыватель компакт-дисков и расположение тумблеров в центральной консоли предают его современные штрихи.

Infiniti QX60 2019 был одарен потрясающим количеством пространства. У всех трех рядов есть достаточно мест для сидения. В машину может поместиться 7 человек, включая водителя. Кожаные сиденья являются стандартом для всех комплектаций. Это отличительная черта японского производителя. Автомобили такого уровня отделки не поставляются с тканевыми сидениями. Кроме того, рулевое колесо и ручка переключения передач также обернуты в кожу. По желанию доступны сиденья и руль с подогревом, а также сиденья с памятью настроек.

Отделка интерьера, выполненная графитовой кожей, также является стандартом. Если водитель захочет получить отделку из кленового дерева, то придется заплатить дополнительно. И даже если потенциальный покупатель предпочитает стеганые сиденья, то этот вариант также возможен, но за дополнительную плату. Однако такие сиденья доступны только для первого и второго ряда.

Инфинити QX60 2019 комплектуется 8-дюймовой сенсорной информационно-развлекательной системой. Это базовая мультимедийная установка с музыкальными опциями и некоторыми другими функциями, а навигационная система остается опциональной. Кроме того, другие функции включают Bluetooth, телефонную связь и распознавание голоса. Модель также получит спутниковое радио SiriusXM с трехмесячным пробным периодом. Но пока что в автомобиле нет возможности взаимодействия с Android Auto и Apple CarPlay.

Конечно, большинство покупателей этой категории будут готовы пожертвовать экономией топлива ради внутреннего пространства, которое предлагает Infiniti в любой из комплектаций, особенно во втором ряду. Сидения второго ряда легко перемещаются вперед и назад при помощи рычага, расположенного за одним из кресел.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Инфинити QX60 2019 года — новая модель не только на фото. Цена также изменилась. Современная модель доступна двух комплектациях. Базовая версия с переднеприводной конфигурацией доступна за 43 300 долларов США, в то время, как максимальная комплектация доступна за 45 100 долларов США, но со стандартной полноприводной конфигурацией. Помимо моделей на бензиновых двигателях, также доступен гибридный вариант. Но эта версия рассматривается уже как совершенно другой автомобиль.

Бензиновый двигатель V6 объемом 3.5 литра – единственная версия, доступная для данного автомобиля. И он сопровождается бесступенчатой коробкой передач. Другие варианты недоступны. Мощность мотора 295 л.с. с крутящим моментом 270 Нм, а эксплуатационные характеристики автомобиля достаточно хороши, чтобы соответствовать ряду его конкурентов.

QX60 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7.1 секунды, а максимальная скорость составляет 190 км/ч. Кроме того, этот внедорожник может преодолеть четверть мили (402 м) за 18 секунд. Этого, безусловно, достаточно, чтобы назвать автомобиль спортивным внедорожником.

Как и современные конкуренты, Инфинити QX60 2019 способен снизить эксплуатационные расходы на топливо. Производитель предусмотрел несколько режимов вождения:

  • Доступный режим «Эко» практически минимизирует разгон, педаль газа становится очень плавной. Создается ощущение, как будто машина едва двигается.
  • В то время, как режим «Снег» добавляет некоторую тягу к машине.
  • Режим «Спорт» активирует каждое возможное условие функционирования. Однако при езде в данном режиме можно с легкостью повредить двигатель.

Рулевое колесо реагирует слишком остро, что дает водителю меньше свободы в передвижении. Тормозную систему можно назвать удовлетворительной. При снижении скорости со 112 до 0 км/ч QX60 обычно останавливается на расстоянии в пределах 54 метров. Хотя в данном испытании другие внедорожники показали результаты и похуже. Дорожное сцепление составляет около 0,79g. Водитель действительно может рассчитывать на данный автомобиль во время езды по городу, однако, на автомагистралях нужно быть осторожнее.

К содержанию ↑

Безопасность

Инфинити QX60 2019 получил чувствительные фронтальные подушки безопасности. Наряду с этим автомобиль получил трехточечные регулируемые ремни безопасности. Кроме того, транспортное средство комплектуется боковыми подушками безопасности, защитой головы водителя и опцией LATCH (детское сиденье).

QX60 оснащен внушительным комплектом датчиков:

  • EBD (система распределения тормозных усилий);
  • ABS (антиблокировочная система);
  • Контроль тяги;
  • Динамическое управление;
  • Адаптивный круиз-контроль для активной безопасности.

В то время, как функции динамического вождения гораздо лучше продуманы, чем у конкурентов:

  • мониторинг слепой зоны;
  • обнаружение объекта;
  • помощь при удержании в пределах полосы движения;
  • запасная тормозная систему;
  • система контроля давления в шинах.

Также автомобиль во всех комплектациях получил интеллектуального помощника парковки с датчиком и камерой. Некоторые дополнительные опции включают датчик дождя и ассистента дальнего света.

Ближайший конкурент Инфинити QX60 2019 — Volvo XC90. Хоть он и дорогой, но это из-за его мощного двигателя. XC90 имеет вариацию трансмиссий и возможность экономии топлива. Именно эти факторы влияют на высокий ранг автомобиля.

Но все же, у Инфинити QX60 2019 есть свои плюсы. Это автомобиль с замечательным роскошным салоном и элегантным дизайном.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей