Несмотря на то, что китайские компании привозят в Россию все больше автомобилей, в нашей стране пока мало действительно недорогих машин. В частности, практически весь легковой автотранспорт стоит дороже двух миллионов рублей. Однако пример Москвича 3 показал, что именно доступная цена во многом определяет популярность любых автомобилей вне зависимости от их типа.

Как только этот кроссовер подешевел примерно до 1,7 миллиона рублей, его сразу стали активно раскупать. Данный пример, возможно, заставит производителей (включая отечественных) выпустить больше дешевых автомобилей. Причем не исключено, что под них будет возрождена очередная советская марка. Независимый разработчик показал, что именно российские компании могут сделать. Он представил концепт нового кроссовера ИЖ-2126 Сибиряк 2024, который, по задумке автора, должен стоить дешевле двух миллионов рублей.

    Отметим, что данная марка принадлежит концерну «Калашников», который некоторое время назад (еще до ухода иностранных компаний) проявлял определенную заинтересованность в легковых автомобилях. То есть представленный проект (или ему подобный) со временем может трансформироваться в серийную машину. Однако представители концерна «Калашников» пока не делали никаких заявлений на счет того, что его структуры занимаются разработкой легковых автомобилей.

    Несмотря на сказанное, в целом кроссовер, подобный представленному ИЖ-2126 Сибиряк 2024, может поступить на российский рынок. В нашей стране очень мало действительно доступных паркетников. Причем большая часть из тех, что продаются дешевле двух миллионов рублей, отличаются компактными размерами. То есть сейчас за указанную сумму не приобрести модель, которую можно рассматривать аналогом Hyundai Creta или Kia Seltos. При этом на такие автомобили все еще сохраняется высокий спрос.

    Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей