Новая Skoda Octavia еще не приехала на российский рынок. Причем точная дата поступления чешской модели в продажу пока не озвучена. Но уже сейчас известно, что новой Octavia будет сложнее закрепиться в своем сегменте. Компания JAC сообщила о том, что намеревается привезти в Россию собственный лифтбек J7, который в Китае сейчас стоит 770 тысяч рублей. Точные сроки появления данной модели также не озвучены.

Китайская новинка примечательна несколькими деталями, которые позволяют ей не только на равных конкурировать с более дорогой Octavia, но и даже превзойти ее. Прежде всего, это касается особенностей кузова и салона, разработкой которых управлял бывший шеф-дизайнер Maserati. Видимо поэтому на китайском лифтбеке появилась узнаваемая итальянская радиаторная решетка с вертикальными ламелями, вогнутая в районе переднего бампера. Также сотрудничество с бывшим шеф-дизайнером Maserati привело к тому, что JAC J7 приобрел в целом динамичный облик с элементами, которые как будто бы позаимствованы у спорткаров.

Сообщается, что общая длина китайской новинки достигает 4772 мм. Ширина лифтбека равна 1820 мм, высота — 1492 мм. Автомобиль оснащается только одним мотором, чья максимальная отдача доходит до 150 л.с. Вместе с ним на лифтбек устанавливаются на выбор механическая либо автоматическая КПП на 6 ступеней.

Несмотря на сравнительно низкую цену, JAC J7 предлагает богатое оснащение. В топовых версиях китайской модели предусматриваются виртуальный щиток приборов, вертикально ориентированный планшет диагональю 10,4 дюйма, мультимедийный комплекс с голосовым управлением и передние спортивные кресла. За доплату доступны кожаные сидения, камеры кругового обзора, панорамная крыша, атмосферная подсветка салона, система бесключевого доступа и другое оборудование.

Вероятнее всего, новый JAC J7 будут поставлять в Россию напрямую из Китая. Поэтому после выхода лифтбека на наш рынок его цена вырастет примерно на 200 тысяч рублей. Но даже в этом случае JAC J7 окажется доступнее чешского конкурента. По слухам, продажи китайской новинки в России стартуют в середине или конце осени. Это следует из плана, который ранее опубликовала компания JAC. Но не исключено, что производитель пересмотрит сроки вывода автомобиля на российский рынок.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей