Не так давно на российский автомобильный рынок вышел китайский автомобиль Джак Джей 7 2021, представленный в кузове лифтбек. Эта модель является прямым конкурентом для таких представителей C класса, как Ford Focus, Skoda Octavia, Kia Cerato и Hyundai Elantra. Сейчас данный автомобиль доступен потенциальным покупателям в трех основных комплектациях с ценником от 959 000 рублей, что гораздо дешевле в сравнении с непосредственными соперниками. Однако есть у модели и явный изъян, а именно, минимальный дорожный просвет, которого, как показывает практика, недостаточно для большинства российских дорог.

Джак Джей 7 2021

Комплектации и цены

На сегодняшний день потенциальным покупателям в России городской автомобиль китайского производства Джак Джей 7 2021 в новом кузове доступен в трех основных комплектациях с приемлемой ценой. Эта модель может похвастаться весьма интересными техническими характеристиками, а также смелым дизайном, что можно оценить как по фото, так и при визуальном обзоре. Многие автолюбители уже сейчас всерьез заинтересовались новинкой, так как это прекрасная и более доступная альтернатива для текущих лидеров класса и ценового сегмента, что немаловажно в условиях затянувшегося экономического кризиса.

На данный момент российским автолюбителям данная модель доступна в версиях Basic, Comfort и Luxury. Стоимость автомобиля варьируется в диапазоне от 959 000 до 1 169 000 рублей. Лифтбек в оснащении имеет безальтернативный силовой агрегат на 1,5 литра. Речь в данном случае идет про бензиновый мотор с отдачей в 136 лошадиных сил и 200 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии для более доступных модификаций используется 6-скоростная «механика». В наиболее дорогой комплектации применяется бесступенчатый вариатор. На российском рынке присутствуют только переднеприводные модификации авто.

Basic

Это наиболее доступная модификация китайского автомобиля с ценником в 959 000 рублей. В такой версии лифтбек может похвастаться богатым техническим оснащением, включающим такие опции, как:

  • электроусилитель рулевого управления;
  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • светодиодные головная оптика, ДХО и задние фонари;
  • наружные зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • многофункциональный 7-дюймовый ЖК-экран на приборной панели;
  • тканевая обивка сидений;
  • разделительные подлокотники спереди и сзади;
  • передние и задние электрические стеклоподъемники;
  • передние подушки безопасности;
  • система контроля давления в шинах;
  • задние датчики парковки;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • система мультимедиа с ЖК-экраном на 10,4 дюйма;
  • самозатемняющееся зеркало заднего вида;
  • кондиционер;
  • шторка в багажном отделении;
  • запасное неполноразмерное колесо.

Также стоит отметить, что в оснащение автомобиля JAC J7 2021 в этой комплектации входит штатный иммобилайзер, зеркала в солнцезащитных козырьках, бортовой компьютер и системы контроля движения ABS, EBD, ESP, HAC и BAS.

Comfort

Вторая по стоимости модификация китайского автомобиля с ценником в 1 043 000 рублей. В этой версии лифтбек может похвастаться более интересным оснащением, включающим электронный стояночный тормоз, регулируемый люк на крыше, кнопку для запуска двигателя, кожаную обивку сидений, круиз-контроль, раздельный двухзонный климат-контроль, камеру заднего обзора и целый ряд других полезных на сегодняшний день функций.

Luxury

Это наиболее дорогостоящая модификация автомобиля с ценником в 1 169 000 рублей. Здесь предусмотрена не механическая КПП, а бесступенчатый вариатор. Также стоит выделить появление таких опций, как:

  • встроенные датчики дождя и света;
  • регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка;
  • функция дистанционного запуска двигателя;
  • боковые подушки безопасности;
  • функция «Проводи меня домой»;
  • качественная аудиосистема на 6 динамиков;
  • разъем электропитания.

В целом, нужно отдать должное, что в плане оснащения данная модель несколько уступает своим непосредственным соперникам, но существенно их превосходит по стоимости.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.
11.5T MT Basicоктябрь 2020 —1029000ПереднийМКПП 61499170136 (100) / 5500
21.5T MT Comfortоктябрь 2020 —1089000ПереднийМКПП 61499170136 (100) / 5500
31.5T CVT Luxuryоктябрь 2020 —1209000ПереднийВариатор1499170136 (100) / 5500

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Разобрав ключевые моменты, связанные с комплектациями китайского автомобиля Джак Джей 7 2021, стоит также обратить внимание на основные характеристики, и в первую очередь выделить силовую часть модели, которая представлена только одним 1,5-литровый турбомотором на 136 сил и 200 Н*м момента. С этим двигателем лифтбек в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-5. Также стоит отметить, что модель может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 4 775 мм;
  • ширина — 1 820 мм;
  • высота — 1 492 мм;
  • колесная база — 2 760 мм;
  • дорожный просвет — 125 мм;
  • снаряженная масса — 1 432 – 1 440 кг.

Отдельно стоит упомянуть, что этот автомобиль может похвастаться просторным багажным отделением, в котором можно разместить до 540 литров груза для последующей транспортировки. И это не окончательный результат. При необходимости данный показатель можно увеличить практически втрое, но для этого придется убрать пассажирский диван. Примечательно, что задние кресла складываются в стандартном соотношении 60/40.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Если автолюбитель рассматривать модель JAC J7 2021 к предстоящей покупке, то ему будет очень полезно уточнить, какой управляемостью может похвастаться транспортное средство. Также предстоит выделить внедорожные возможности авто. Если говорить про второй аспект, то можно смело сообщить, что он полностью отпадает. Речь в данном случае идет про городскую модель, которая и при движении по твердому покрытию не всегда чувствует себя уверенно, особенно если на пути встречаются крупные искусственные неровности. Здесь сказывается минимальный дорожный просвет в 125 мм. По этой причине, перед каждым лежачим полицейским придется заметно замедлять автомобиль, чтобы случайно не зацепить днищем препятствие. Что касается управляемости, то она у китайца в текущем исполнении на высоте. Модель уверенно держит дорогу и прекрасно реагирует на движения рулем без каких-либо промедлений и существенных задержек. На авто ставится надежная и неприхотливая подвеска, из-за чего лифтбек будет прощать автолюбителю некоторые ошибки и неаккуратное вождение.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Еще один очень важный аспект, который обязательно следует рассмотреть при оценке нового китайского транспортного средства. В случае с динамикой, эта модель является крепким середняком в классе, без существенных особенностей и всевозможных попыток выделиться на фоне соперников. До первой сотни модель разгоняется не так резво, как хотелось бы. В среднем, на это приходится тратить порядка 11 секунд. Что касается максимальной скорости, то она ограничивается отметкой в 170 км/ч, и это также не самый результативный результат среди одноклассников.

Не может сильно выделиться этот автомобиль на фоне конкурентов и по экономичности, независимо от выбранной силовой части. Как правило, в смешанном цикле на каждые сто километров пробега транспортное средство будет потреблять порядка 7,5 литров горючего. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92 или смесь с более высоким октановым числом. Стоит упомянуть, что здесь были прописаны оптимальные показатели, заявленные производителем, которые поддерживать смогут далеко не все современные автомобилисты, учитывая персональный стиль вождения и многочисленные иные сопутствующие факторы.

К содержанию ↑

Дизайн

Чем точно китайский лифтбек выделяется, так это внешностью. Автомобиль получился продуманным, стильным и эффектным. Это заметно его возносит по сравнению с некоторыми непосредственными конкурентами. При обзоре авто больше всего внимание притягивает лицевая сторона, которая частично напоминает одноклассника Ford Focus III в рестайлинговой версии. Здесь также предусмотрена массивная радиаторная решетка с изобилием хрома, а кроме того узкая головная оптика, которая подчеркивает брутальность модели.

Если оценивать салон китайского лифтбека, то он подкупает своей высокотехнологичностью. Больше всего внутри модели выделяется огромный экран на центральной консоли, отвечающий за управление системой мультимедиа. Этот дисплей получил не стандартное разрешение, а вытянутую вертикальную форму. Кроме того, в глаза бросается умеренное двухцветное обустройство, которое как бы намекает на использование весьма богатых материалов, выбранных для отделки. Также стоит отметить, что автомобиль получил весьма практичный салон, где основные элементы управления разместились строго на своих местах.

К содержанию ↑

Начало продаж

Сама по себе китайская модель является новым представителем российского автомобильного рынка. Лифтбек вышел в свободную продажу не так давно. Это грандиозное событие состоялось лишь в октябре 2020 года, а показали транспортное средство на три месяца раньше. Примечательно, что сейчас на российском автомобильном рынке представлена машина казахстанской сборки. Именно отсюда поставляются серийные модели, а также все необходимые расходники и запасные части к ним.

К содержанию ↑

Конкуренты

Китайский бюджетный автомобиль JAC J7 можно назвать ярким представителем класса C, где сейчас присутствует достаточно много не дорогих и привлекательных моделей. В особенности среди них хочется выделить такие авто, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей