Компания-автопроизводитель из Китая JAC, судя по всему, решила основательно закрепиться на российском автомобильном рынке. Накануне производитель разработчик свой первый электрокар – паркетник iEV7S, который уже доступен к предварительному заказу в дилерских автоцентрах на территории России. Теперь же в сети были опубликованы данные, в соответствии с которыми производитель из Китая готовится к расширению модельного ряда и собирается представить еще два абсолютно новых автомобиля. Речь идет о кроссовере S7, а также лифтбеке бизнес-класса – JAC J7.

В планах компании было представить обе модели еще в конце лета. Однако в силу определенных обстоятельств презентация автомобилей была перенесена. Теперь же, в соответствии с данными, которые предоставили официальные представители концерна JAC, датой представления новинок является ноябрь нынешнего года. Ожидается, что одновременно с этим компания начнет принимать предварительные заказы на покупку новых моделей. Никаких подробностей на счет доступных комплектаций, их технических возможности и стоимости новинок представители JAC не сообщают.

Известно, что над созданием образа лифтбека работал дизайнер, ранее сотрудничавший с компаниями Maserati и Alfa Romeo. Данная модель дебютировала на внутреннем авторынке Китая в прошлом году и по своим габаритам сопоставима с KIA Stinger. Размеры кузова автомобиля составляют 4772х1820х1492 мм.

Если судить о возможностях лифтбека, который продается на китайском авторынке, то можно предположить, что в салоне JAC J7 будет установлен 10,4-дюймовый сенсорный дисплей, а также цифровая панель приборов, данные которой выводятся на 7-дюймовый экран. Кстати, мультимедиа, положенная версии для Китая, способна выполнять команды, отдаваемые голосом. Кресла в салоне седана получат спортивную форму, а также систему электрорегулировок положений.

По мнению экспертов российского авторынка, поставки паркетника JAC S7 могут быть организованы с территории Казахстана, где производитель имеет собственный конвейер по производству новых авто. А вот лифтбек, вероятнее всего, будет привезен в салоны напрямую из Китая. Именно там в данный момент организовано производство модели.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей