JAC S3 относится к сегменту компактных кроссоверов, размеры которого не превышают габариты французского Renault Duster. Данная модель продается на территории России, но пока это паркетник первого поколения, претерпевший третий рестайлинг. А вот на авторынке Китая уже доступен кросс, получивший четвертое обновление. Причем, именно последняя модернизация является наиболее серьезной, делающей «китайца» значительно более стильным и современным.

Именно о такой модели, которая пока доступна на авторынке Китая, но уже скоро поступит в продажу и на территории России, рассказали в своем видеообзоре авторы YouTube-канала «DaciaClubmd.ru».

Видеообзор нового кроссовера JAC S3

Визуально обновленная модель оказалась более агрессивной и стильной. Передняя часть выделяется благодаря новой шестиугольной решетке радиатора, которая получила отделку из хрома, а также за счет двухъярусной головной оптики (узкие ходовые огни расположены в верхней части, а основной блок фонарей – ниже). В числе других примечательных особенностей машины можно назвать укороченную крышку капота. Несмотря на свои компактные размеры, кросс оснастили рейлингами для крепления перевозимого груза на крыше, а также подножками, которые помогают упростить посадку в салон автомобиля. По уровню функционала модель сопоставима с Hyundai Creta.

А вот габариты кросса, несмотря на проведенный рестайлинг, остались практически неизменными. Они составляют 4325х1765х1660 мм, а межосевое расстояние равно 2560 мм. Клиренс, несмотря на небольшие габариты кросса, достигает 200 мм. Масса паркетника — 1325 кг. В багажнике можно перевозить грузы, объем которых достигает 600 литров, а бензобак вместит лишь 45 литров горючего.

Серьезной динамикой автомобиль не обладает в связи с тем, что под его капотом установлен единственный вариант силового агрегата – 1,6-литровый атмосферный двигатель, отдача которого равна 109 «лошадей». Совместно с ним действует вариаторная КПП либо «механика» на 6 скоростей. Ведущий привод – исключительно передний. По данным производителя, расход топлива для данной модели равен 9,2 литрам, а разгон до 100 км/ч достигается за 11,8 секунды. Максимум, с которым способен передвигаться кросс — 180 км/ч.

Если говорить о ценах на JAC S3, то на китайском рынке кроссовер можно приобрести за 741,3 тысячи рублей в базовой версии и за 901 100 рублей – в топовом исполнении. Примерно столько же сегодня стоит Lada Vesta. По какой цене паркетник станет доступен в автосалонах на территории России, пока неизвестно.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей