Компания Jaguar провела плановое обновление электрического кроссовера I-Pace на 2023 модельный год. Автомобиль изменился внешне и приобрел несколько дополнительных опций. В частности, Jaguar I-Pace 2023 года теперь можно купить в новой модификации 400 Sport, которая стала для него топовой.

Цены на электрокроссовер в Великобритании стартуют с отметки в 69 995 фунтов стерлингов (5,95 миллиона рублей). Кроссовер получил более гладкую фальшрадиаторную решетку и передние воздухозаборники, которые окрасили в серый цвет (фото: Jaguar). Остальные изменения носят малозаметный характер.

    Как и прежде, британская модель комплектуется двумя электродвигателями (устанавливаются спереди и сзади), которые совместно выдают до 395 л.с. и 696 Н*м крутящего момента. Такое сочетание обеспечивает ускорение до 100 км/ч за 4,5 секунды. В комплекте с кроссовером идет аккумулятор емкостью 90 кВт*ч, благодаря которому автомобиль может проехать до 792 километров. Полная зарядка батареи от домашней электросети занимает около 8,5 часа.

    Стандартно I-Pace оснащается той же информационно-развлекательной системой с 10-дюймовым тачскрином. Дополнительно с кроссовером поставляются монитор для управления климат-контролем и цифровая панель приборов. С базовыми вариантами британской модели поставляются 22-дюймовые колесные диски с алмазной огранкой и ставками из углеродного волокна. В топовой модификации 400 Sport предусматриваются адаптивная подвеска и передние кресла с подогревом и охлаждением, которые можно настраивать по 14-и параметрам. За эту версию запросили на 10 тысяч фунтов стерлингов больше. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей