Jaguar представил важные улучшения для своего первого электрического кроссовера i-Pace. Производитель уже принимает предварительные заказы на автомобиль в Европе. В линейке Jaguar i-Pace 2023 появилось несколько новых комплектаций R-Dynamic, которые отличаются обширным оснащением.

В новом i-Pace разработчик слегка переработал дизайн. Кроме того, были оптимизированы технические характеристики и добавлены дополнительные комплектации, а возможности индивидуальной настройки были расширены. Jaguar разделил новую линейку i-Pace на два уровня отделки салона: R-Dynamic SE и R-Dynamic HSE (фото: Jaguar ).

    Первая версия автомобиля оснащена светодиодными фарами, электрорегулируемыми и складывающимися наружными зеркалами с подогревом и антибликовым покрытием, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, датчиками дождя и давления в шинах, двухзонным кондиционером, передним и задним подлокотниками, системой окружающего освещения, помощью при старте в гору, электрическим стояночным тормозом, информационно-развлекательной системой Pivi Pro  с поддержкой Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay, беспроводной зарядкой для смартфонов, мониторингом состояния водителя, удержанием в полосе, отслеживанием «слепых» зон, спортивными сиденьями и проч. В более дорогой модификации добавляются матричная оптика, проекционный дисплей, передние кресла с регулировкой по 16 параметрам, подогревом, охлаждением и функцией памяти (для водителя).

    Что касается силовой установки, то здесь сюрпризов нет. Модель по-прежнему комплектуется литий-ионным аккумулятором на 90 кВт/ч, основной задачей которого является питание двух электромоторов, по одному на каждую ось. Таким образом, автомобиль имеет полноприводную конфигурацию. Суммарная мощность системы достигает 400 л.с. и 696 Н*м крутящего момента. До «сотни» паркетник разгоняется за 4,8 секунд, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Стоимость обновленного кроссовера составляет 95 000 – 102 750 евро, что по текущему курсу эквивалентно 6,94 – 7,51 млн рублей. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей