Несколько лет назад компания представила на суд публике первый в истории компании кроссовер, что не могло не вызвать повышенный интерес к модели, породив, однако, немало споров среди поклонников марки. Несмотря на следование трендам автоиндустрии, нельзя не отметить, что F-Pace смог сохранить фирменный стиль, с поправкой на то, что автомобиль является компромиссом между изысканностью и прагматичностью. Ягуар Ф-Пейс 2019 года — это новая модель, а судя по фото и цене,она вызовет огромный интерес на российском рынке. Стоимость базовой модели стартует от 3 443 000 рублей. Максимальная комплектация будет стоить 5 738 000 рублей.

Стильный британец

Комплектации и стоимость

Производитель традиционно радует разнообразием. В Россию привезут 8 версий авто. Несмотря на то, что Ягуар Ф-Пейс 2019 появился не в новом кузове, комплектации и цены традиционно остались крайне богатыми; покупатели уже по фото могут увидеть изменения, а отзывы лишь подчеркивают привлекательность этого автомобиля. Итак, отечественные водители получат следующий выбор:

  • 25t (2.0i, 250 л.с, 365 Нм, турбобензин) – этот вариант поставляется с 8-ступенчатым автоматом;
  • 30t (2.0 Si4, 300 л.с, 400 Нм, турбобензин) – особенность этой версии состоит в наличии гидротрансформатора, и полном приводе;
  • S (3.0i Si6, V6, 380 л.с, 450 Нм, бензин компрессор) с 8-ступенчатым автоматом и также с гидротрансформатором;
  • SVR (5.0i Supercharged, V8, 550 л.с, 680 Нм, бензин компрессор) — разгон которого до 100 км/ч заявлен на отметке 5.8 сек;
  • E-Perfomance (2.0d, 163 л.с, 380 Нм, турбодизель) на МКПП с полным приводом;
  • 20d (2.0 TD4, 180 л.с, 430 Нм, турбодизель) – тут покупатель получает несколько вариантов, в том числе два варианта на МКПП с задним и полным приводом, а также 9-ступенчатый автомат.
  • 25d (2.0 SD4, 240 л.с, 500 Нм, турбодизель);
  • 30d (3.0 SDV6, V6, 300 л.с, 700 Нм, турбодизель).

К содержанию ↑

Технические характеристики

Jaguar F-Pace 2019 комплектуется тремя разновидностей моторов. В самой простой версии покупателю доступен двухлитровый дизельный двигатель мощностью 180 лошадиных сил, в более дорогих – 3-литровые двигатели: дизельный, мощностью 300 л.с. и бензиновый, мощностью 380 лошадиных сил, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Согласитесь, неплохо для автомобиля с такого здоровяка. Тем более, учитывая высоту его клиренса, во всех версиях авто обладает дорожным просветом в 213 мм, что явно больше, чем у среднего паркетника. Оценивать новый Ягуар Ф-Пейс 2019 сложно по фото. Тут необходим минимум тест-драйв. Ни фото, ни комплектации, ни цены не дадут того ощущения единства с дорогой, которое появляется при непосредственном контакте с авто.

Вопреки первому взгляду на автомобиль, за счет дорожного просвета, коротких свесов и подключаемого полного привода, даже в самой базовой версии он неплохо чувствует себя на бездорожье. Не стоит ждать от авто подвигов и ехать в самые дебри отечественных лесов. Забавно, что по паспортным данным кузов автомобиля классифицируется как универсал, а не внедорожник или SUV. Оценивать плюсы и минусы каждому автомобилисту стоит лично, рестайлинг многое улучшил в автомобиле. Производитель максимально постарался учесть отзывы владельцев предыдущих версий Ягуара.

С электроникой у автомобиля все в порядке:

  • ставший уже классическим круиз-контроль,
  • системы определения дорожной поверхности,
  • системы помощи при поворотах,
  • помощь при запуске.

Любители спортивного звука выхлопа будут немного разочарованы – Jaguar F-Pace 2019 ведет себя предельно тихо, чему также способствует хорошая шумоизоляция. Тем не менее ускоряется Ягуар достаточно бодро. 8-ступенчатая АКПП ZF Evoque уже после 2000 оборотов выдает максимальную результативность. Конечно, не стоит сравнивать дизельный и бензиновый моторы по динамике – у них совершенно разные приоритеты. Зато дизельный двигатель в базовой комплектации порадует покупателя очень демократичным расходом топлива, который не превышает 7.9. литров на сотню в городском цикле.

К содержанию ↑

Дизайн

Надо признать, что дизайнерам удалось сделать по-настоящему красивый автомобиль, сохранив фирменный «кошачий» стиль. Особенно это чувствуется, если посмотреть на авто спереди:

  • Узкий прищур фар с грозно изогнутой линией «надбровной дуги»,
  • фирменные полосы на капоте, напоминающие узкую морду семейства кошачьих,
  • огромная решетка радиатора, тяготеющая к прямоугольной форме.

Венчают эту композицию два больших воздухозаборника по бокам, которые, помимо красивого дизайна, несут в себе сугубо утилитарную функцию – проходящие через них воздушные потоки прижимают передние колеса к асфальту, обеспечивая устойчивость хода.

Динамичность нового Jaguar F-Pace 2019 подчеркивает королевской длины капот и отодвинутый назад салон. Ребристая вогнутость дверей по центру также радует глаз, выгодно отличая Ягуар от, скажем, Ауди Q7 или того же Кайена.

Конечно же, ни один уважающий себя паркетник премиум сегмента не может обойтись без огромных колес на низкопрофильной резине — производитель предоставляет в базовой комплектации легкосплавные диски диаметром 18 дюймов. За дополнительную плату покупатель может рассчитывать на увеличение колес до 22 дюймов.

Задняя часть Ягуар Ф-Пейс 2019, может быть, смотрится не так эффектно, как передняя, однако, также не подкачала. Угловатый скос кузова заставляет вспомнить другого англичанина — Range Rover, хотя, надо сказать, на этом сходство заканчивается. Задний бампер смотрится подобранно, фонари – лаконичными, но стильными. Из дизайнерских изысков сразу бросается в глаза спойлер, напоминающий козырек, который плавно переходит от крыши и обрывается на половине заднего стекла автомобиля.

Автомобиль предоставляет широкие возможности для конфигурации – так, покупателю доступно аж 15 базовых цветов окраса кузова.

Среди конкурентов интерьер Ягуар Ф-Пейс 2019 выглядит, как промежуточное звено между спортивным и более спартанским Porsche Macan и сугубо практичными Cayenne и, например, Mercedes GLC, предоставляющими своим владельцам максимальный комфорт. Огромный тоннель, рассекающий салон надвое, не позволяет с комфортом разместиться на заднем сидении больше, чем двум пассажирам, но в то же время, пологий скос крыши оставляет задним пассажирам более чем достаточно места для головы.

Спереди интерьер Ягуар Ф-Пейс 2019 выполнен в соответствии со стандартами Ягуара: единый полукруг, образующийся из объединенных передней и боковых панелей, кожаная обшивка элементов приборной панели с выразительной стежкой. Передние кресла разделяет массивный тоннель с обилием элементов управления: Джойстик коробки передач и ряд кнопок управления медиасистемой, для удобства водителя выведенных под правую руку.

По периметру автомобиля установлена шикарная подсветка из многочисленных диодов, которая меняет цвет в зависимости от режима езды водителя. Смотрится это действительно атмосферно, особенно поздним вечером. Отдельно хочется остановиться на кнопке запуска двигателя, которая пульсирует подсветкой, имитируя биение сердца ягуара.

Сидения в автомобиле исключительно кожаные с глубокими боковыми поддержками. В дорогих комплектациях пассажирам доступна полная палитра электрических регулировок кресел. Впрочем, едва ли можно считать это особенностью, учитывая класс автомобиля. Благодаря высокой посадке, обзор в автомобиле гораздо лучше, чем в седанах Ягуар. Кроме того, благодаря своим габаритом, автомобилю подарили внушительный багажник объемом 1578 л.

К содержанию ↑

Конкуренты

Jaguar можно отнести к тому типу автомобилей, которым можно простить многое за их характер, потому что обладание им приносит самое настоящее удовольствие. Любой знаток подтвердит, что автомобилям королевства присуща некая душевность, и это делает разговоры о конкуренции несколько непродуктивными.

И все же, основных конкуренты, учитывая ценовой сегмент и узнаваемость марки, не сложно выделить. Это Porsche Macan, который дороже Ягуар Ф-Пейс 2019, мощнее и быстрее. Цены на него начинаются от 3 500 000 рублей за экземпляр, обладающий 252-сильным сердцем.

Также внимания заслуживает Mercedes GLC, радующий поклонников немецкого бренда своим комфортом и надежностью, но субъективно проигрывающий Ягуару в стиле, а также явно превышающий в цене. Самая базовая версия GLC доступна покупателю по цене от 3 800 000 рублей.

Можно выделить также Audi Q5, делающую ставку на комфорт владельца и размеренное вождение. Самая бюджетная версия этого кроссовера обойдется по цене от 2 300 000 рублей, но иных сильных сторон у автомобиля нет – если поставить их рядом, то взгляд сам упадет на Ягуар, в то время как Ауди останется в тени.

К содержанию ↑

Итоги

Словом, Ягуару удалось создать по-настоящему красивый автомобиль. Маневрируя между необходимостью сделать SUV и желанием создать Ягуар, надо сказать, производителю удалось и то, и другое – следуя веяниям времени, бренд сохранил свой неповторимый стиль, создав одновременно по-настоящему удобный и практичный автомобиль.

Jaguar всегда привлекал внимание фанатов стиля, которые ради самобытного характера автомобиля готовы были пожертвовать в мелочах. Но времена меняются, сталь постепенно вытеснил алюминий, низкий клиренс давно перестал быть обязательным условием высокого стиля, а популярность Porsche Cayenne сделала появление кроссоверов в линейке других производителей элитных авто лишь вопросом времени.

Эти автомобили никогда не славились немецкой практичностью, продуманностью каждой детали и абсолютной надежностью, но в противовес этому они даровали своим владельцам эстетическое наслаждение и понимание, что Ягуар Ф-Пейс 2019 является продолжением своего хозяина. Резюмируя, компания сумела создать по-настоящему красивый автомобиль, популярность которого во многом будет обусловлена именно его внешностью.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей