Джип Компасс 2020 года — это уникальный в своем роде внедорожник. Так, 2 интеллектуальные системы полного привода, доступные американской модели, способны передавать 100% тяги только на одно колесо. Такой особенностью не обладают ни Haval H9, ни Toyota Land Cruiser Prado. Jeep Compass оснащается неплохим 2,4-литровым мотором, представленным в двух модификациях, и богатым набором оборудования. Внедорожнику по умолчанию доступны 6 подушек безопасности, несколько водительских помощников, кондиционер и мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином. За доплату комплектации пополняются сенсорным монитором на 8,4 дюйма, раздельным климатом, адаптивными ассистентами и другим оборудованием.

Джип Компасс 2020

Комплектации и цены

Джип Компасс 2020 года, выйдя в новом кузове, приобрел спортивные черты. Они, как показывают фото, прослеживаются и в салоне американской модели. В России внедорожник представлен в 6 комплектациях, которые по цене практически не отличаются между собой. При этом на отечественном рынке сегодня нет ни одного автомобиля, который был бы сопоставим по техническим характеристикам с моделью от Jeep.

Longitude

Комплектации Джип Компасс 2020 года довольно заметно отличаются между собой. Стартовая версия американского внедорожника, оцененного в 2,15 миллиона рублей, оснащается 150-сильным мотором, двумя системами полного привода, 16-дюймовыми колесными дисками и АКПП. Стандартно автомобиль укомплектован:

  • рулевым гидравлическим усилителем;
  • электронным стояночным тормозом;
  • противотуманными фарами;
  • датчиком освещенности;
  • LED ДХО;
  • электрорегулируемыми внешними зеркалами (подогрев за доплату);
  • сервоприводом багажной дверцы;
  • рейлингами;
  • кожаным рулем с кнопками управления аудиосистемой и подогревом;
  • обогреваемым лобовым стеклом;
  • кнопкой запуска мотора.

Опционально в этой версии внедорожника доступны сидения с комбинированной отделкой, которую в других модификациях можно заменить на кожу. Также за доплату доступны передние кресла с подогревом, поясничным упором и электроприводом. В состав комплекса безопасности американской модели компания Jeep включила:

  • 6 подушек;
  • антиблокировочную систему тормозов;
  • водительского помощника при движении в гору;
  • ассистента при экстренном торможении;
  • систему контроля стабилизации;
  • переключатель режимов движения;
  • функцию автоматической блокировки дверей;
  • систему поддержания постоянной скорости;
  • систему мониторинга «слепых» зон (опция);
  • датчики контроля давления в колесах.

Комфортабельность салона обеспечивают система кондиционирования, заменяемая за доплату на двухзонный климат-контроль, и мультимедийный комплекс с накопителем памяти, шестью динамиками и 7-дюймовым тачскрином. Опционально предлагаются еще навигационный модуль и задняя камера.

Night Eagle

В 2,24 миллиона рублей оценена вторая комплектация, в которой появляются 8,4-дюймовый тачскрин, система навигации и 18-дюймовые колесные диски. Сидения в данной модификации по умолчанию имеют комбинированную отделку.

Upland

Jeep Compass 2020 года в исполнении Upland стоит 2,25 миллиона рублей. Эта модификация дополняет базовую (но не предыдущую) комплектацию за счет 17-дюймовых колесных дисков, подогреваемых внешних зеркал и систему бесключевого доступа в салон. Также кроссовер в таком исполнении оснащается навигационным модулем, металлической защитой подвески и 8,4-дюймовым тачскрином.

Limited

В лимитированной версии стоимостью 2,37 миллиона рублей американский внедорожник укомплектован стандартной мультимедийной установкой (8,4-дюймовый тачскрин и навигация идут опционально) с премиальной акустикой и девятью динамиками. В этой модификации появляются двухзонный климат, задний парковочный датчик, и системы предотвращения столкновений и управления дальним светом. Стандартно водительское кресло дополняется электроприводом, а передние кресла — опционально вентиляцией и функцией памяти. Кроме того, на приборной панели появляется 7-дюймовый цветной экран. За доплату еще можно получить панорамную крышу с электрорегулируемым люком. Внешне внедорожник отличается за счет ксеноновых передних фар.

Trailhawk

Версия Trailhawk создана для преодоления экстремального бездорожья. В связи с этим американская модель в данном исполнении, стоимость которого составляет 2,46 миллиона рублей, дополняется металлической защитой передней подвески, раздаточной коробки, топливного бака и трансмиссии. В салоне внедорожника встречается вещевой отсек, размещенный под передним креслом. В комплектации Trailhawk недоступна премиальная акустика, но встречаются помощник при старте в гору и климатическая установка.

Также в данной модификации не предусматриваются системы безопасности, которые появились в предыдущей версии внедорожника (их можно купить за доплату). А салон украшают контрастные вставки. Кроме того, Compass Trailhawk оснащается 175-сильным мотором.

S

Jeep Compass 2020 года в максимальном исполнении предлагается за 2,57 миллиона рублей. Вместе с этой комплектацией идут 19-дюймовые колесные диски, электрорегулируемые передние кресла с функцией памяти, навигация, премиальная акустика и задняя камера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Jeep Compass поставляется на российский рынок с единственным «атмосферным» мотором объемом 2,4 литра, который практически во всех комплектациях американского внедорожника развивает до 150 л.с. полезной мощности и 229 Н*м крутящего момента. Но для версии Trailhawk отдачу этого двигателя повысили до 175 л.с., а тягу довели до отметки в 237 Н*м. В обоих случаях автомобиль оснащается 9-ступенчатой автоматической КПП. Средний расход топлива у американской модели составляет 9,6-9,9 литра.

Новому Jeep Compass доступны сразу 2 фирменные системы интеллектуального полного привода. Главная их особенность заключается в том, что они при необходимости способны передавать до 100% тяги на любое колесо. Их функции дополняет другая система, которая автоматически адаптирует полный привод к текущим дорожным условиям. Благодаря такому оснащению Compass может преодолевать практически любые препятствия. А для движения по тяжелому бездорожью компания Jeep разработала модификацию Trailhawk, в которой предусматривается режим перемещения по каменистой поверхности.

К содержанию ↑

Дизайн

Compass выпускается с классической для моделей марки Jeep многосекционной радиаторной решеткой. При этом за счет ряда стилистических решений, реализованных в ходе последней модернизации, внедорожник приобрел спортивный облик. Американскую модель на фоне конкурентов выделяют крупный бампер с расширенным воздухозаборником, силовой конструкцией и нишами с вентиляционными отверстиями, противотуманными фарами и светодиодными ДХО. Объемные колесные арки, как и боковые двери, дополняются пластиковыми обвесом.

Кузов у Compass в некоторых комплектациях имеет двухцветное исполнение. Подоконная линия ближе к корме приближается к ниспадающей крыше. На задней части кузова присутствуют фары с волнообразной лентой стоп-сигналов. Рельефная дверца багажника упирается в высокий бампер, который также дополняется пластиковым обвесом.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость, салон Compass лишен современных технологических решений типа сенсорного управления климатической установкой или виртуальной панели приборов. Внутри внедорожника в изобилии представлены физические клавиши, посредством которых настраиваются вся бортовая электроника и шасси. Частично их функции на себя берет мультимедийный экран, обрамляемый вертикально ориентированными дефлекторами. В версии Trailhawk спереди устанавливаются кресла с развитой боковой и поясничной поддержкой.

К содержанию ↑

Старт продаж

Обновленный Jeep Compass к текущему моменту появился на российском рынке. Дилерам американской марки автомобиль доставляют из США.

К содержанию ↑

Конкуренты

Среди прямых конкурентов Jeep Compass можно выделить:

В этот список также можно включить Toyota Rav4, которая после проведенной модернизации приобрела улучшенные внедорожные способности.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей