Джип Ренегад 2020 года после рестайлинга внешне остался прежним. Главные изменения, которые позволят американской модели превзойти недавно обновленный Suzuki Jimny, произошли в технической части. Она пополнилась 1,4-литровым турбомотором и «атмосферным» двигателем на 2,4 литра. Сочетаются эти агрегаты с механической, роботизированной или автоматической КПП и полным приводом. По умолчанию внедорожник оснащается только самым необходимым оборудованием типа помощника на подъеме, 6 подушек безопасности или антипробуксовочной системы. Но за доплату покупателям предлагаются парковочные датчики, интеллектуальный ассистент при парковке, 8,4-дюймовый сенсорный монитор и другое оборудование.

Джип Ренегад 2020

Комплектации и цены

Довольно сложно отличить Джип Ренегад 2020 года от его предшественника, так как новый кузов, в котором сейчас представлен американский внедорожник, тот получил давно. По крайней мере, на фото оба автомобиля выглядят одинаковыми. После рестайлинга не произошли изменения в ранее доступных комплектациях и ценах. Зато технические характеристики у американской модели теперь новые, что делает ее более конкурентоспособной на российском рынке.

Sport

Джип Ренегад 2020 года в стартовом исполнении поставляется вместе с 1,4-литровым турбодвигателем и механической КПП. За такое сочетание производитель просит не менее 1,5 миллиона рублей. В указанную сумму по умолчанию включены:

  • полноразмерное запасное колесо;
  • 5-дюймовый тачскрин на центральной консоли;
  • аудиосистема с шестью колонками;
  • 6 подушек безопасности;
  • датчики мониторинга давления в колесах;
  • система предупреждения пробуксовки;
  • помощники при экстренном торможении и старте на подъеме;
  • электронный контроль курсовой устойчивости;
  • тормозная антиблокировочная система.

В комплекте с базовой версией Renegade поставляются система кондиционирования салона, 4 электронных стеклоподъемника и центральный замок с ключом дистанционного управления. На передней панели рядом с мультифункциональным рулем, регулируемым в двух направлениях, располагается кнопка запуска мотора. Доступны американской модели и электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом, задние противотуманные фары, электронный усилитель руля и система Start/Stop. Опционально предлагаются легкосплавные колесные диски на 16 дюймов и рейлинги.

Longitude

За 1,85 миллиона рублей доступен Renegade с:

  • роботизированной КПП;
  • алюминиевыми дисками колес;
  • передними противотуманными фарами;
  • датчиками света и дождя (идут опционально);
  • рейлингами;
  • кожаным рулем с подогревом;
  • подогреваемыми передними креслами с поясничной поддержкой;
  • системой удержания выбранной скорости;
  • 7-дюймовым сенсорным монитором.

За доплату с Jeep Renegade 2020 года в исполнении Longitude поставляются самозатемняющееся салонное зеркало, мультимедийный тачскрин на 8,4 дюйма, навигационный модуль, двухзонный климат-контроль и системы управления дальним светом, бесключевого открывания дверей и удержания в выбранной полосе. Также опционально доступны задний парковочный датчик и панорамная крыша с люком.

Limited

В комплектации Limited предусматриваются 140- или 170-сильный турбомоторы с роботизированной либо автоматической КПП соответственно. В последнем случае идет полный привод. За первую версию просят не менее 1,85 миллиона рублей, за вторую — 2,255 миллиона. Помимо новой технической части покупатели Renegade в этом исполнении получают колесные диски на 17 дюймов, двухзонный климат, полностью светодиодную светотехнику, датчики света и дождя, 7-дюймовый экран на приборной панели и парковочные радары, размещенные спереди и сзади. Комплекс безопасности внедорожника в данной модификации дополняется системами контроля «мертвых» точек и полосы движения, управления дальним светом и интеллектуальной помощи при парковке. Также в этой комплектации встречается задняя камера. Опционально с внедорожником идут электрорегулируемые съемная крыша и передние кресла, сидения с кожаной отделкой.

Trailhawk

Jeep Renegade 2020 года в топовой комплектации стоит на 100 тысяч рублей дороже. Эту сумму придется доплатить за появление 2,4-литрового «атмосферного» мотора и специализированный обвес кузова. В данной комплектации исчезают системы безопасности и парковочная камера, которые появились в предыдущей модификации (они идут опционально). Зато появляется помощник, срабатывающий при движении вниз по склону.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
1.4T AMT Longitudeбензин1.37140автоматпередний111817.6 / 5.1 / 5.11 729 000
1.4T AT Limitedбензин1.37170автоматполный8.81968.9 / 5.9 / 6.12 089 000
1.6 MT Sportбензин1.6110механикапередний11.81787.9 / 5.1 / 6.11 498 000
2.4 AT Trailhawkбензин2.36175автоматполный9.818010.8 / 7.7 / 9.12 159 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Jeep Renegade построен на базе переднеприводной платформы со стойками типа МакФерсон спереди и многорычажной независимой подвеской сзади. За доплату американская модель дополняется полным приводом, реализованным за счет многодисковой муфты.

Стандартно автомобиль оснащается 1,4-литровым турбированным двигателем, который развивает до 140 л.с. полезной мощности и 230 Н*м крутящего момента. Вместе с ним идут на выбор 6-скоростные механическая либо роботизированная КПП. Время разгона до первых 100 км/ч и средний расход топлива в обоих случаях одинаковый: 11 секунд и 5,9 литра соответственно. В более дорогих версиях под капотом автомобиля размещается тот же турбомотор, чью максимальную отдачу повысили до 170 л.с., а крутящий момент довели до 250 Н*м. С этим агрегатом поставляется 9-ступенчатая автоматическая КПП. Благодаря такому сочетанию американская модель набирает первые 100 км/ч за 8,8 секунды, расходуя в среднем до 6,9 литра горючего.

Специализированная версия Trailhawk оснащена 2,4-литровым «атмосферным» двигателем. Его максимальная мощность достигает 175 л.с. при крутящем моменте, равном 232 Н*м. Комплектуется этот мотор с той же автоматической КПП. Такая техническая часть обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,8 секунды и потребляет около 9,4 литра горючего.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияАвтомат (6)
Объем мотора, л1.37
Разгон до 100 км/ч, сек11
Дорожный просвет, см17.5
Макс. скорость, км/ч181
Длинна, см423.6
Ширина, см180.5
Высота, см166.7
Всего мест5
Масса, тонн1.38
Макс. мощность, л.с.140 при 5500 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м230 при 1750 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоБензин
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.7.6
Расход на 100 км в загородном цикле, л.5.1

К содержанию ↑

Дизайн

В сравнении с другими моделями американской марки Jeep Renegade заметно отличается от них внешне. Разница прослеживается во всем. Renegade обладает округлой головной оптикой и квадратными задними фарами со скругленными углами и нестандартной архитектурой. Линия капота пролегает практически параллельно дорожному покрытию. Радиаторная решетка исполнена в фирменном стиле с вертикально ориентированными пластиковыми планками. Сравнительно крупный передний бампер дополняется ДХО, противотуманными фарами и воздухозаборником, который установлен под отрицательным углом.

Jeep Renegade обладает квадратичным кузовом, вдоль низа которого пролегает пластиковый обвес. Крыша автомобиля окрашена в контрастный цвет. Практически отвесная рельефная корма завершается у большого бампера со встроенными в него противотуманными фарами и едва заметной выхлопной трубой.

Из-за особенностей конструкции все детали передней панели в салоне Renegade выглядят объемными. Внутреннее пространство изобилует разнообразными кнопками управления, часть функций которых берет на себя широкий мультимедийный экран, выступающий над центральной консолью. Передние кресла американской модели дополняются развитой боковой поддержкой, а сидения заднего ряда способны вместить до трех взрослых человек.

К содержанию ↑

Старт продаж

Обновленная версия Jeep Renegade уже доступна у официальных дилеров. В Россию автомобиль поставляется из США.

К содержанию ↑

Конкуренты

Единственным прямым конкурентом Jeep Renegade является Suzuki Jimny. Однако в этот список можно включить еще и:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции1.4T AMT Longitude1.4T AT Limited1.6 MT Sport2.4 AT Trailhawk
ЭУР (рулевое управление)
Система мониторинга давления в колесах
Система контроля «слепых зон»НетОпц.НетОпц.
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Рулевая колонка, регулируемая
Система контроля полосы (LKA)НетОпц.НетОпц.
Фронтальная камераНетОпц.НетОпц.
Дневные ходовые огни на светодиодных элементахНетНетНетНет
Система автоматического торможения для предотвращения столкновенийНетОпц.НетНет
Кожаный салонНетОпц.НетОпц.
Привод 1-го ряда сидений, электроНетОпц.НетОпц.
Доступ в автомобиль без ключаОпц.Опц.НетОпц.
Подогрев боковых зеркалНет
Подогрев 1-го ряда сидений, электроНет
Цветной дисплей мультимедиа системы✔ (3.5″)✔ (7″)✔ (3.5″)✔ (7″)
Система экстренного торможения (BAS)
Центральный замок
Круиз-контрольНет
Привод сиденья водителя, электроНетОпц.НетОпц.
Задние фонари на светодиодных элементахНет
Противопробусовочная система (Traction Control)
Парктроники сзадиОпц.Нет

Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей