Популярный, как во всем мире, так и в России кроссовер Grand Cherokee от Jeep в своем последнем обновлении добавит в свой модельный ряд трехрядную версию. Об этом стало известно благодаря шпионским фотографиям. Они дают четкое понимание того, что мы можем ожидать от Grand Cherokee с шестью или семью посадочными местами. Конечно, двухрядная версия кросса также останется в модельном ряду Jeep.

По сравнению с последними фотографиями обновленного кроссовера Jeep Grand Cherokee на новых изображениях модель немного лишилась маскирующего камуфляжа. Из-за этого стали хорошо заметны габариты машины. Также в ней узнаются черты, напоминающие Dodge Durango. Особенно своими пропорциями. Еще хорошо видны переработанные передние и задние фонари нового кросса (источник).

Новый Jeep Grand Cherokee 2022

Вероятнее всего, дизайн передней части при создании нового Jeep Grand Cherokee был скопирован с полноразмерного кросса Grand Wagoneer. Это хорошо заметно по головной оптике и решетке радиатора. Улучшенные задние фонари приняли гораздо более тонкий вид, чем у нынешней модели, и выглядят очень необычно.

    Трехрядная версия модели будет основана на более длинной колесной базе, в отличие от стандартной двухрядной вариации Jeep Grand Cherokee. Но несмотря на это, обе модификации получат больше салонного и багажного пространства. Это стало возможным благодаря созданию удлиненной версии платформы Alfa Romeo Giorgio, на которой уже построен седан Giulia и кроссовер Stelvio.

    Кроме этого, ожидаются улучшении в салонной части новинки. В том числе они коснутся большого сенсорного экрана цифровой приборной панели, переключателя режимов работы трансмиссии и гораздо более качественных материалов отделки. Предполагается, что топовые версии модели смогут составить конкуренцию даже с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. При этом американский автомобиль лучше приспособлен к бездорожью.

    Под капот обновленного Jeep Grand Cherokee будет устанавливаться 3,6-литровый атмосферный V6 Pentastar FCA. Он будет предлагаться, как базовый силовой агрегат трехрядной модели. Кроме него, возможно, можно будет увидеть еще и более мощный бензиновый V8. Для “заряженной” версии SRT автопроизводитель Jeep подготовил V-образную восьмерку c турбонагнетателем, который генерирует до 700 л.с. Также, скорее всего, будет доступен еще и подключаемый гибридный силовой агрегат. Новый Jeep Grand Cherokee 2022 года должен поступить в продажу к концу следующего года.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей