Недавно был представлен один из самых ожидаемых американских внедорожников Jeep Wrangler Rubicon 392 2021 года. Главным нововведением этого авто является установка совершенно нового высокопроизводительного двигателя.

Итак, под капот Rubicon 2021 устанавливается 6.4-литровый атмосферный V8, выдающий 470 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Данный силовой агрегат будет идти исключительно в четырехдверной версии внедорожника. Двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Select-Trac. Такая комбинация позволяет новинке разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды. Это будет самая быстрая версия Wrangler из всех существующих на сегодняшний день (источник).

Но ведь это внедорожник и он не предназначен для гонок на автотрассе. Что касается внедорожных характеристик, то по заявлениям компании дорожный просвет новинки, составляющий 10.3 дюйма, позволит Wrangler 2021 преодолевать подъемы в 44.5 градуса. Компания Jeep уверяет что новый Рубикон способен преодолеть глубину воды в 82.5 сантиметра. Это стало возможным благодаря уникальной системе отвода воздуха, которая способна отводить большое количество воды от двигателя во время прохождения водных препятствий. Более того, на автомобиле установлен дополнительный впуск воздуха, поэтому двигатель будет функционировать даже, когда основной воздухозаборник забит грязью.

Кроме этого, в подвеске Rubicon 2021 были модернизированы направляющие рамы, чугунные рулевые кулаки и передние рычаги управления. Также установлены максимально прочные оси Dana 44 спереди и сзади.

Снаружи новинку можно отличить по капоту, который был заимствован у Gladiator Mojave, а также 17-дюймовым оригинальным колесным дискам с большим вылетом. В салоне установлены кожаные сиденья и руль с уникальной строчкой. Wrangler впервые обзавелся подрулевыми лепестками переключения передач, сделанными из алюминия. Мультимедиа состоит из 8.4-дюймового дисплея с установленной системой Uconnect, которая помогает отслеживать всю важную информацию об автомобиле.

Цена новинки пока не известна. Но, скорее всего, это будет самый дорогой Wrangler. Его продажи начнутся в первом квартале 2021 года.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей