Запуская новый Jetour Dasheng 2022 года, компания Chery открывает для своего суббренда совершенно другое направление развития. Дело в том что данная марка создавалась для производства недорогих автомобилей. Но Dasheng выбивается из этого ряда. Он не похож ни внешне, ни технически ни на одну из ранее выпущенных моделей Jetour. Более того, Dasheng по всем параметрам превосходит остальные кроссоверы китайской марки.

Прежде всего, данная модель имеет совершенно новый для Jetour кузов: визуально автомобиль похож на Porsche Macan. Сходство прослеживается из-за скругленной формы капота, который по бокам слегка выступает вверх. Спереди у китайской модели размещаются узкие светодиодные фары, а под ними располагается дополнительная LED оптика, разнесенная по двум сегментам. Сходство подчеркивает и крупная радиаторная решетка, под которой протянулся тонкий воздухозаборник. Задняя часть кузова также будто бы списана с немецкой модели. Хотя Dasheng оснастили оригинальными светодиодными фонарями.

    Компания Chery не раскрывает всех технических деталей о своей новинке. Но даже то, что производитель уже опубликовал, указывает на превосходство Dasheng над остальными кроссоверами Jetour. Китайская модель стала первым автомобилем в истории марки, который оснастили 15,6-дюймовым центральным монитором. Из-за внедрения такого экрана инженеры убрали практически все физические кнопки из салона кроссовера.

    Дополнительно внутри Dasheng разместили 12,3-дюймовую цифровую панель приборов. Но она практически незаметна за крупным мультифункциональным рулем, оформленным в спортивном стиле. На передней стойке напротив водительского кресла размещается камера, которая будет отслеживать состояние автомобилиста. Вероятно, опционально с китайской моделью предложат проекционный дисплей. Кроме того, в комплекте с Dasheng будут идти системы слежения за «мертвыми» зонами и дорожными знаками, контроля полосы движения и скоростного режима, помощи при движении по трассе и другие. Управление всем оборудованием передано на процессор от Huawei. Сообщается, что такое сочетание устройство обеспечит третий уровень автономности.

    Dasheng интересен еще и тем, что вместе с кроссовером будут доступны 3 варианта силовых агрегатов. По умолчанию китайская модель комплектуется недавно модифицированным турбированным мотором объемом 1,5 литра. С этим агрегатом на выбор предложат 6-ступенчатые «механику» или «робота». В более дорогих версиях появится 197-сильный наддувный двигатель на 1,6 литра, развивающий до 290 Н*м тяги. С таким мотором поставляется 7-скоростной «робот». В топовых комплектация предусматривается гибридная установка на базе того же 1,5-литрового турбодвигателя. В ее состав также вошли 2 электромотора, которые в сочетании с ДВС обеспечивают 326 л.с. и 565 Н*м. Гибрид дополняется еще и аккумулятором, благодаря которому китайская модель на электротяге сможет проезжать до 100 километров.

    Компания Chery уже начала принимать предварительные заказы на новый Dasheng. Чтобы оставить заявку на автомобиль, достаточно будет внести порядка 100 тысяч рублей в перерасчете по текущему курсу. Точные цены на китайскую новинку пока не раскрывают. Они станут известны во второй половине 2022 года, когда автомобиль официально поступит в продажу. Отметим, что марка Jetour сейчас в основном ориентирована на домашний рынок. Но учитывая активность Chery в России, нельзя исключать, что автомобили этого бренда позднее не приедут в нашу страну. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей