Внедорожник Chery Jetour T-1 2022 года пока представлен только в виде концепта. Он успел дважды дебютировать, но пока его серийная версия не раскрыта. Впрочем, несмотря на отсутствие официальной информации, о китайской модели известно многое.

Так, автомобиль уже не раз попадался в объективы фотокамер во время тестовых заездов. Опубликованные снимки говорят о том, что серийная версия Jetour T-1 по крайней мере внешне станет практически полным аналогом своего прототипа. Внедорожник отличается квадратной формой. Его кузовные панели имеют достаточно резкие изгибы, придающие автомобилю «брутальный» вид. Крупный передний бампер прямоугольной формы, вероятно, позаимствует у концепта буксировочные крюки и оригинальные светодиодные огни. Корма также сохранит конфигурацию, как у прототипа. Сзади разместят полноразмерное запасное колесо и вертикальные фонари, которые будут встроены в стойки.

    Вообще, если верить китайским СМИ, Jetour T-1 получит множество разнообразных модификаций, включающих в себя немало полезных для бездорожья опций: электрическую лебедку, средства для буксировки, дополнительную защиту и другое. Всего число таких версий превысит 20 штук. Например, Chery создала модификации с дроном и палаткой. Хотя не исключено, что компания ограничится только стандартными версиями, а специальные будут выпускаться под заказ.

    Китайская модель будет построена на базе платформы Kunpeng, которую Chery представила сравнительно недавно. Данная архитектура позволяет выпускать автомобили с совершенно разными силовыми агрегатами. В частности, китайской новинке обещают 1,6- и 2-литровые двигатели с турбонаддувом, которые соответственно сочетаются с 7-диапазонным «роботом» и 8-ступенчатым «автоматом».

    Не исключен также вариант с гибридной установкой. При этом ее характеристики пока не известны. Кроме того, платформа Kunpeng позволяет выпускать электрические и водородные автомобили. Но не известно, будет ли Jetour T-1 выпускаться с подобными агрегатами. Об этом не говорят даже на уровне слухов. Скорее всего, внедорожник выйдет только с бензиновыми и гибридными агрегатами. Причем в последнем случае запас хода может достигнуть 1000 километров, а средний расход топлива составит 1 литр. В пользу того, что Jetour T-1 не выйдет с электрическими и водородными двигателями, говорит отсутствие подобных модификаций у конкурентов китайской новинки.

    Внедорожник выйдет в 5- и 7-местной версиях. Ожидается, что длина автомобиля составит соответственно 4,8 и 4,95 метра. Других данных о китайской новинки практически нет. Однако некоторые СМИ уверены, что, несмотря на уже известные характеристики, внедорожник окажется дешевым автомобилем. Так, в Сети появилась информация, согласно которой цены на новинку будут варьироваться от 1,3 до 1,63 миллиона рублей в перерасчете по текущему курсу (от 149,8 до 186,8 тысячи юаней). Те же СМИ сообщили, что за начальную версию гибридного Jetour T-1 запросят 196,8 тысячи юаней, или 1,71 миллиона рублей. Никаких официальных подтверждений этому нет.

    Китайская новинка должна выйти на домашний рынок в третьем квартале 2023 года. Позднее она может приехать в Россию. Chery ранее сообщила, что планирует поставлять в нашу страну автомобили марки Jetour. При этом компания не опубликовала полный перечень моделей, которые можно ожидать в России. Но учитывая высокую популярность внедорожников в нашей стране, нельзя исключать, что Jetour T-1 все же будут поставлять (фото: Chery и autohome.com.cn). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей