Компания Chery в начале января провела официальную презентацию, в рамках которой она показала серийный внедорожник Jetour T-1 2023 года. При этом автомобиль пока не представили в «живом» виде. Все, что показала Chery — это 3 картинки. Но они все же показывают, что серийный внедорожник будет немного отличаться от своего прототипа. Впрочем, все различия носят точечный характер.

Внедорожник, судя по снимкам, сохранит свой брутальный внешний вид. Он отличается «рубленными» формами, объемными колесными арками и вытянутой передней частью. Здесь располагается прямоугольная радиаторная решетка с квадратными фарами, внутри которых расположились светодиодные ленты. Спереди и сзади размещены крупные бамперы с проушинами для буксировочных крюков. Размер колесных дисков не озвучен, но их диаметр точно превысит 20 дюймов.

    Ранее опубликованные фотографии частично раскрыли салон китайского внедорожника. Они показывают, что интерьер будет отличаться минималистичным и, вместе с тем, технологичным исполнением. Внутри разработчики поместили крупный сенсорный монитор, из-за которого они убрали большую часть физических клавиш. На фотографии видно, что Jetour T-1 получил крупную шайбу. Ее наличие говорит о том, что китайскую новинку оснастят полным приводом, который будет поддерживать несколько режимов. Кроме того, в салоне установлены комфортабельные сидения с кожаной отделкой.

    Chery подтвердила, что ее новинка будет выпущена в двух исполнениях: с 5- и 7-местным салоном. В первом случае длина автомобиля составляет 4750 мм, во втором — 5100 мм. Другие габариты внедорожника пока не озвучены. Зато известно, что в первое время автомобиль будет оснащаться 2-литровым двигателем с турбонаддувом, максимальная отдача которого может достигать 261 л.с. Он сочетается с 7-скоростным «роботом». Позднее на рынок выйдет более дешевая модификация внедорожника с 1,5-литровым турбодвигателем в основе. Помимо этого, Chery выпустит еще и гибридную версию новинки. Вероятно, под ее капотом также разместят 1,5-литровый турбомотор. В этом случае автомобиль получит аккумулятор, обеспечивают запас хода на электротяге до 200 километров. В совокупности китайская новинка сможет проезжать до 1,5 тысячи километров. Столь большой запас хода отчасти обусловлен тем, что внедорожник оснастили 70-литровым топливным баком.

    Компания Chery сообщила, что подготовила свыше 20-и разных модификаций автомобиля. При этом пока подтверждены только 3 версии. Так, при необходимости второй ряд сидений у новинки можно складывать так, чтобы здесь разместился двуспальный матрас. Здесь же находится специальная полка, которую за доплату заменят на походную кухню. Кроме того, на крыше предусматривается платформа для дронов. Эти решения, вероятно, будут предложены в виде опции.

    Согласно предварительной информации, китайская новинка на родине будет стоить порядка 149,8-206,8 тысячи юаней, что в перерасчете по курсу составляет примерно 1,5-2,1 миллиона рублей. Но эти цены пока неофициальные. В продажу на домашнем рынке Jetour T-1 поступит в течение года. Не исключено, что в тот же период внедорожник поступит в Россию. Компания Chery еще в прошлом году заявила, что намеревается наладить поставки автомобили своего суббренда в нашу страну. И Jetour T-1, являющийся премиальным внедорожником, точно будет пользоваться спросом в России. Подобные автомобили в нашей стране всегда были популярными (фото: Chery и autohome.com.cn). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей