Компания Chery выпускает под маркой Jetour несколько примечательных моделей. Одной из них является недавно обновленный кроссовер X90 Plus, который в начале ноября поступил на домашний рынок. Данный автомобиль представляет собой перелицованный Tiggo 8 Pro. Однако между обеими моделями прослеживается существенная разница. Прежде всего, новый Jetour X90 Plus 2022 года предлагается по действительно привлекательной цене.

Китайская модель вышла на домашний рынок за минимальные 100,9 тысячи юаней, что в перерасчете по текущему курсу составляет примерно 866 тысяч рублей (фото: Chery). Даже самая дорогая версия X90 Plus оценивается дешевого: за нее запросили 139,9 тысячи юаней, или порядка 1,2 миллиона рублей. При этом китайский кроссовер предлагает действительно качественное оснащение и мощные моторы, каждый из которых успел зарекомендовать себя в России. У X90 Plus есть еще и специальная модификация Zilong, которая стоит 139,9-169,9 тысячи юаней, или 1,2-1,46 миллиона рублей.

    Каждая из приведенных модификаций оснащается 254-сильным двигателем на 2 литра с турбонаддувом, который недавно прошел очередной этап модернизации. В комплекте с данным мотором, как и в случае с Tiggo 8 Pro, идут 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и интеллектуальный полный привод. Однако, несмотря на высокий клиренс, новый Jetour X90 Plus не приспособлен к постоянной эксплуатации на бездорожье. Полный привод у китайской модели только повышает устойчивость во время движения по заснеженной и скользкой дороге.

    В начальной версии новинки предусматривается 1,5-литровый турбодвигатель, максимальная отдача которого достигает 156 л.с. Такой агрегат также поставляется на российский рынок с кроссоверами серии Tiggo. Он сочетается на выбор с 6-ступенчатыми механической или автоматической КПП. Есть еще вариант с 197-сильным наддувным агрегатом на 1,6 литра. Ему положен тот же «робот». 2 последних мотора устанавливаются только на переднеприводные модификации Jetour X90 Plus.

    Китайская новинка визуально и внутри ничем не напоминает Tiggo 8 Pro. Единственное, что их «роднит» — это 24,6-дюймовый экран, который разделен на 2 части: одна предназначается для цифровой панели приборов, вторая — для мультимедийного тачскрина. Даже графика последнего монитора была изменена под Jetour X90 Plus. Также китайская новинка получила крупный блок управления климатом с сенсорными клавишами, через который можно настраивать подогрев сидений и ряд других функций.

    Несмотря на заявленную цену, кроссовер выделяется своим богатым оснащением. Он укомплектован сидениями, обшитыми из кожи. Передние кресла дополняются электроприводом, когда как второй ряд — подогревом. В салоне китайской модели могут быть размещены 5, 6 или 7 сидений в зависимости от выбора покупателя. С кроссовером также поставляются помощник при движении на спуске, круиз-контроль (есть адаптивная версия), ассистент удержания в полосе, бесключевой запуск двигателя и другие опции.

    Отметим, что новый X90 Plus скоро может приехать в Россию. Причем его поставки, возможно, наладят в течение 2023 года. К тому моменту Chery планирует запустить продажи автомобилей суббренда Jetour. А X90 Plus является важным продуктом для этой марки. Поэтому вероятно, что Chery выведет на российский рынок данный кроссовер одним из первых. Тем более что все моторы и трансмиссии, которыми оснащается Jetour X90 Plus, уже подготовлены к нашему климату. Однако Chery пока официально не подтвердила эту информацию.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей