Компания Jetour в апреле смогла попасть в ТОП-10 по объемам продаж новых автомобилей в России. За указанный период она реализовала немногим более 3,1 тысячи машин. Однако ни один ее продукт не смог попасть в ТОП-10. В частности, этого не удалось даже Jetour Dashing 2024 года, являющегося пока самым дешевым автомобилем китайской марки. Но апрель показал, что спрос на машины компании растет в России.

Отметим, что Dashing является новым автомобилем и для китайского рынка. Несмотря на это, производитель активно его модернизирует. Так, в конце апреля дебютировали 2 новые версии, оцененные примерно в 13 тысяч долларов. Оба варианта кроссовера предлагают 15,6-дюймовый тачскрин, цифровую панель приборов на 8 дюймов и большой проекционный дисплей. Также автомобиль приобрел оборудование, обеспечивающее высокий уровень автономности. В частности, оно контролирует движение кроссовера на шоссе и предупреждает столкновения. Указанные опции редко встречаются на недорогих автомобилях, включая китайские.

    Вместе с тем, Dashing недавно подорожал в России. Автомобиль прибавил в цене всего 50 тысяч рублей. При этом компания Jetour продолжает распродавать кроссоверы 2023 модельного года. Благодаря данному решению при покупке Dashing все еще можно сэкономить до 250 тысяч рублей. И это без учета дополнительных скидок.

    А в середине апреля неожиданно стало известно, что производство китайской модели были запущено на калининградском автозаводе. Ни Jetour, ни компания «Автотор» ранее не сообщали о проводимых переговорах. Известно, что пока автомобиль собирают из машинокомплектов, поставляемых из Китая. Но в 2025 году уровень локализации производства будет увеличен. В частности, на предприятии наладят сварку, окраску и сборку кузовов. Поэтому неудивительно, что Jetour уже в 2024 году планирует продать на российском рынке до 30-50 тысяч новых автомобилей. То есть китайская компания собирается активнее продвигать свою продукцию. Не исключено, что в ближайшее время она объявит об очередных скидках на поставляемые автомобили.

    Одновременно с этим Jetour уже завершил разработку обновленного Dashing. Автомобиль еще не успел дебютировать в Китае, но уже известно, когда он сможет добраться до российского рынка. Jetour сообщил, что кроссовер привезут во второй половине 2025 года. Минпром КНР опубликовал фотографии и характеристики обновленного Dashing. Судя по снимкам, внешность кроссовера была глубоко переработана. В основном изменения затронули переднюю часть кузова, где появилась совершенно новая радиаторная решетка. От нее отходят нестандартные вырезы с пластиковыми вставками. Головная оптика у Dashing стала шире.

    С чем связаны столь радикальные изменения, пока неизвестно. Возможно, это обусловлено тем, что продажи Dashing на родине оказались ниже прогнозируемых. Но не исключена и другая причина. Дело в том, что представленный на фотографиях кроссовер зарегистрирован как Dashing Plus. По слухам, с таким названием выйдет «заряженная» версия китайской модели с более мощным мотором. Официальных подтверждений данной информации со стороны Jetour не поступало.

    Сообщается, что с обновленным кроссовером предложат свыше 10 различных колесных дисков. Под капотом у данной версии Dashing скрывается 184-сильный турбодвигатель. Напомним, что в России кроссовер по умолчанию оснащается моторами на 147 и 190 л.с. Тип трансмиссии, которую подготовили для обновленного Dashing, еще не раскрыт (фото: Jetour и Минпром КНР). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей