Компания КамАЗ, вероятно, не утратила заинтересованности в развитии легковых автомобилей. На это косвенно указывает недавняя презентация, в рамках которой представители Камского автозавода показали прототип нового «Москвича 8″. Однако само предприятие пока не занимается разработками легковых автомобилей. По крайней мере, об этом официально еще не объявляли.

Но не исключено, что в ближайшем будущем КамАЗ выпустит собственную линейку легковых автомобилей. Это тем более вероятно, если учесть, что китайские компании работают над локализацией производства машин в России. Независимый разработчик на серии рендеров показал, в каком направлении может двигаться Камский автозавод. Художник раскрыл внешность возможного кроссовера КамАЗ-6522 Восход 2024.

    Представленный автомобиль в целом отличается от того, что сейчас доступно на российском рынке. Если Камский автозавод действительно займется разработкой легковых машин, то предприятие, вероятно, зайдет именно в сегмент дорогих моделей. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, такие машины приносят больше прибыли. Поэтому проект, подобный представленному, может сравнительно быстро окупиться. Во-вторых, семейных кроссоверов премиального класса в России пока мало, хотя они всегда пользовались стабильным спросом.

    Вместе с тем, КамАЗ точно не будет самостоятельно разрабатывать легковые автомобили. На это потребуется несколько лет и многомиллиардные вложения, так как под них придется выпускать платформы, двигатели, трансмиссии и другое. Поэтому для создания машин подобных КамАЗ-6522 Восход 2024 российская компания точно привлечет иностранного партнера. Тем более, что опыт «Москвича» показал: КамАЗ может за короткий срок договориться о выпуске новых автомобилей в нашей стране.

    Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей