С недавнего времени в мире возник тренд объединения нескольких кузовов в один. Так, Citroen выпустил модель C5X, которая сочетает в себе характеристики седана, кроссовера и универсала. Geely под маркой Lynk&Co выпускает несколько подобных автомобилей. Аналогичные модели готовят и другие производители. Но ни одна из них пока не появилась в России.

Отечественный дизайнер представил, как может выглядеть подобный купеобразный кроссовер, если его разработает КамАЗ. Он анонсировал публикацию серии рендеров, раскрывающих потенциальную внешность такого автомобиля. Несмотря на то, что КамАЗ неоднократно заявлял, что не собирается выпускать легковые машины, нельзя исключать, что со временем модельный ряд компании пополнит подобный кроссовер КамАЗ-43118 2022-2023.

    Причина заключается в том, что российский рынок сегодня испытывает острый дефицит доступных и качественных автомобилей. Но иностранные компании, включая многих китайских, не могут удовлетворить текущий спрос из-за риска опасения санкций. Однако они, возможно, наладят поставки машин в Россию под другими марками. Часть иностранных компаний, представленных в других секторах, уже начали эти заниматься. В связи с этим, возможно, КамАЗ договорится с иностранной компанией о запуске совместного производства или налаживания поставок новых машин.

    Пока не известно, кто может стать партнером в данном проекте. Одним из возможных вариантов — компания SAIC. Китайский производитель имеет большое портфолио автомобилей, включая дешевые кроссоверы. Поэтому ему для дальнейшего роста необходимо увеличить географию поставок. Ввиду низкой конкуренции Россия сейчас является выгодным рынком для экспорта автомобилей.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового кроссовера КамАЗ-43118 2022-2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей