Китайские производители начали теснить даже такие компании, как КамАЗ. Камский автозавод, правда, смог по итогам 2023 года продать больше грузовиков, чем другие производители. Однако продукция китайского автопрома сильно давит на КамАЗ, что, вероятно, заставит российскую компанию ускорить развитие линейки легковых машин, о которой она заявила еще в конце 2022 года. Но пока Камский автозавод не представил даже прототипа подобного автомобиля.

Поэтому неудивительно, что эксперты называют совершенно разные модели, производство которых может наладить предприятие. Более вероятно, что одним из первых легковых автомобилей КамАЗа станет кроссовер. Кроме того, не исключен вариант появления электрической модели, так как Камский автозавод активно развивает данное направление. Сложив эти факторы, независимый художник показал свой вариант автомобиля. Он опубликовал рендеры, раскрывающие необычную внешность нового электрокроссовера КамАЗ-55111 «Мастер» 2024.

    Такое название выбрано неслучайно. «Мастер» — это известная во всем мире гоночная команда, поэтому такое имя еще больше привлечет внимание к модели. Отметим, что компания КамАЗ с конца 2022 года не делала официальных заявлений по поводу разработки легковых автомобилей.

    В опубликованном к рендерам описанию указано, что при разработке данного кроссовера автор учитывал особенности Roewe Marvel R. Правда, КамАЗ-55111 «Мастер» 2024 визуально отличается от китайского прототипа. Такой подход к проектированию новых автомобилей, выбранный дизайнером, соответствует новой тенденции российского автопрома. Многие компании, которые сейчас выпускают китайские машины под своими марками, намереваются постепенно повышать локализацию производства. Для этого они начнут постепенно изменять сначала дизайн, а затем и техническую часть автомобилей.

    Несмотря на то что представленный КамАЗ — это не более чем концепт, не связанный (по крайней мере официально) с российской компанией, подобный автомобиль мог бы стать популярным в России, учитывая характер его исполнения.

    Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей