Компания КамАЗ несколько лет назад объявила о начале разработке электрокаров КАМА. Однако данный проект со временем перерос в Atom. То есть электрокар фактически остался тем же, но его название было изменено. Возможно, данное решение продиктовано тем, что КамАЗ позднее объявил о решении создать собственные легковые автомобили. И под них компания могла выделить название КАМА.

Впрочем, пока Камский автозавод не раскрывает никакой информации о данном проекте. То есть предприятие, судя по всему, еще не приступило к разработке собственных легковых автомобилей. Но независимый разработчик, не связанный с КамАЗом, показал, что конкретно может выйти под указанной маркой. На нескольких рендерах он представил концепт нового кроссовера КАМА-2 Family 2024.

    Данная модель похожа на другие подобные автомобили, которые сейчас поставляют на российский рынок. Однако, по задумке автора, представленный кроссовер должен получиться отчасти уникальным. Например, он отличается сравнительно компактными размерами, но вмещает в себя до семи сидений. Поэтому, если КАМА-2 Family 2024 превратиться в серийный автомобиль, то ее салон должен быть минималистичным. Это позволит разработчикам разместить внутри 3 ряда сидений, обеспечивающих сравнительно высокий уровень комфорта.

    Несмотря на то, что под маркой КАМА изначально разрабатывался электрокар, представленный кроссовер, по задумке автора, оснащается бензиновым ДВС. Это решение обусловлено во многом тем, что электрические автомобили пока не пользуются высоким спросом в России.

    В свою очередь, КамАЗ пока не проявляет высокой заинтересованности в развитии линейки легковых автомобилей. Это прямо исходит из того, что за последние несколько месяцев со стороны компании не поступало никакой информации о таких продуктах. Возможно, это связано с тем, что КамАЗу для развития линейки легковых автомобилей нужен иностранный партнер, имеющий соответствующие платформы и технологии. Российская компания самостоятельно не будет разрабатывать архитектуру под подобный транспорт ввиду того, что это потребует больших финансовых вложений. Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей