С наступлением 2022 года ситуация на автомобильном рынке России принципиально не изменилась. Как и прежде у дилеров наблюдается скудный выбор автомобилей в наличии, а цены на них существенно разнятся с теми, что рекомендуют сами производители. Навязанное салонами дополнительное оборудование, как правило, добавляет к цене от 100 до 300 тысяч, но в некоторых случаях, наценка доходит и до миллиона рублей. Именно поэтому блогеры продолжают поездки по российским автосалонам, где ведут трансляции и рассказывают о том, что в реальности ожидает будущих покупателей.

На этот раз блогер отправился к дилеру Kia, а первой моделью, с которой был начат видеообзор, оказался кроссовер Sportage. В салоне представлена версия Luxe с 2-литровым мотором на 150 лошадиных сил. Также автомобиль получил шестискоростной «автомат» и ведущий передний привод. Рекомендуемая производителем цена на паркетник составляет 1,96 миллиона рублей. Дилер же запрашивает за данное исполнение 2,45 млн. Таким образом, при покупке авто, размер доплаты составит почти 500 тысяч.

Следующий автомобиль — кросс-хэтч Rio X. Он предложен в версии Comfort. Для нее предложен 1,4-литровый двигатель, вырабатывающий до 100 «лошадей» мощности, а также автоматическая КПП на 6 передач и переднеприводная система. Разработчик рекомендует продавать такую комплектацию за 1,1 млн рублей, однако фактически цена в салоне составляет 1,55 млн. То есть доплата за различные допы составит 450 тысяч рублей. Также для данной модели действуют небольшие скидки на покупку в кредит с применением программы KIA Finance.

    Еще одна рассмотренная модель — KIA XCeed в исполнении Prestige. Ее силовые возможности представлены турбомотором на 1,4 литра, «роботом» и системой переднего привода. Цена на подобную версию, в соответствии с рекомендациями производителя, стартует с отметки в 1,875 миллиона. У дилера покупатель фактически отдаст за автомобиль 2,26 млн, что почти на 400 тысяч больше, чем рекомендованная стоимость.

    Далее был показан KIA Ceed SW. Универсал представлен в комплектации Prestige с 1,6-литровым двигателем, производительность которого равна 126 лошадиных сил, а также «автоматом» и передним приводом. Корейская компания рекомендует продавать автомобиль в базе за 1,61 млн рублей. Сам автосалон продает универсал за 2,08 миллиона. Разница между рекомендованной ценой и установленной дилером составляет почти 500 тысяч.

    Здесь же доступен и стандартный вариант KIA Ceed. Модель предложена в комплектации Prestige, а ее силовые аналогичны рассмотренному ранее универсалу. Производитель рекомендует продавать такую комплектацию за 1,56 миллиона, однако сам дилер предлагает ее за 1,99 млн рублей.

    Можно приобрести в автосалоне и новый кросс-вэн KIA Carnival. Этот автомобиль доступен в комплектации Premium+ с дизельным 2,2-литровым мотором на 199 л.с. мощности. Также он оснащен переднеприводной системой и АКПП на 8 скоростей. Данная модель имеет рекомендованный «ценник» в 2,85 миллиона, однако в самом салоне цена на кросс-вэн установлена на уровне 5,3 млн рублей. Такая прибавка объясняется не только разнообразными допами, но и дороговизной самого исполнения авто.

    KIA Cerato в исполнении Luxe. Данная модель в базе имеет рекомендованный «ценник» в 1,475 млн. Цена на седан в автосалоне — 2,089 млн рублей.

    Кроссовер KIA Sorento также предложен у дилера. Его рекомендованная цена составляет 2,56 млн, однако за версию Premium нужно будет заплатить 3,75 млн рублей. Причем данный экземпляр имеет пробег в 2 тысячи км поскольку являлся участником тест-драйва.

    Покупка KIA Rio Prestige обойдется покупателям в 1,61 млн, хотя сам производитель рекомендует устанавливать цену на уровне 984,9 тысяч рублей.

    Версия Style для модели KIA K5 обойдется в 2,6 млн рублей.

    Нет больше статей