Официальное сообщение пресс-центра корейской марки Киа порадовало ценителей кроссоверов. Руководство подтвердило возможность подачи предварительной заявки на приобретение обновленного SUV. Покупатели могут оформить предзаказ на Seltos в исполнении GT Line. Напомним, что в основу этой модификации вошел дизельный мотор.

По официальным данным, оформить заявку на приобретение городского кроссовера стало возможно еще в середине прошлого месяца. Компактная модель в первой «волне» приедет исключительно с 1,5-литровым «тяжелотопливным» мотором, который способен выдать 115 л.с. Вместе с ним устанавливается классическая «механика» или вариатор. Немного позже авто планируют поставить с 140-сильным мотором.

Первые продажи стартуют в Индии уже 22 августа. Все желающие смогут не только увидеть воочию представленную новинку, но и записаться на тест-драйв. Корейцы импортируют только две версии автомобиля на индийский рынок: Tech Line и GT Line.

Уже известно, что новинка обзаведется многочисленными помощниками, которые облегчат маневрирование на дороге. Управление станет комфортным, но говорить о внедорожных возможностях кроссовера все-таки не стоит. Официально производитель позиционирует его, как компактный городской вариант. На деле, авто все-таки сможет проходить небольшое бездорожье.

Также стало известно, что KIA Seltos «метит» на места лидера. Всего за 20 дней официальные дилеры приняли свыше 23 000 заявок, которые, к тому же, были оплачены. Несмотря на окончание первой волны, популярность кроссовера продолжает расти.

Киа Селтос может похвастаться внедрением премиальной акустической и информационно-развлекательной системы. На фото видно, что в центре салона разместился крупный экран на 10,25 дюймов. Флагманская версия доступна с набором камер для кругового обзора, кожаным салоном, вентиляцией передних кресел и панорамной крышей с регулируемым люком.

На данный момент окончательная цена известна только для индийского рынка. Стоимость базовой комплектации составляет 990 тысяч рублей (в переводе на российскую валюту), а за флагмана придется отдать немного больше 1,5 млн.

Нет больше статей