Повышенный интерес окружает яркого представителя корейского концерна Kia. В этом году кроссовер Kia Soul 2019 должен получить долгожданное обновление. Официальная презентация новинки произойдет во время американского автосалона в Детройте в начале следующего года. Шпионские фото, появляющиеся в Интернете время от времени, порождают все больше слухов. Стоит разобраться, чему верить, а чему — нет. По мнению экспертов, от своего предшественника новый Soul отличают лишь некоторые черты. В экстерьере изменения минимальны, интерьер станет современнее, автомобиль будет лучше оснащен технически и приобретет больше базовых опций и функций. Сравнивая с конкурентами, такими как Honda HR-V и Toyota C-HR, стоит отметить, что обновленный кроссовер остался таким же бюджетным, что выгодно подчеркивает его присутствие на современном рынке.

Kia Soul 2019: кореец, переживший плановый рестайлинг

Кроссовер с ярким дизайном

Киа Соул 2019 в новом кузове получил отменные комплектации по доступным ценам, а фото рестайлингового кроссовера уже разлетелись по сети. Однако все подробности еще не раскрыты. Учитывая, что до автосалона еще несколько месяцев, производитель прогнозируемо сохраняет интригу.

Экстерьер

Элегантный кроссовер и прошлого поколения привлекал внимание своим эффектным внешним видом. Однако дизайнеры утверждают, что в экстерьере произойдут минимальные изменения. Обновление коснется, в первую очередь, линий кузова и освещения Kia Soul 2019. Более существенные коррективы будут внесены в дизайн интерьера, но об этом позже.

Сейчас уже точно известны габариты паркетника после рестайлинга. Они практически не изменились по сравнению с предыдущей версией:

  • В длину Soul будет достигать 4 140 мм;
  • В ширину — 1 800 мм;
  • В высоту — 1 165 мм;
  • Колёсная база автомобиля — 2 570 мм;
  • Дорожный просвет стал больше: 165 мм против 153 мм, которые были раньше.

Что касается головной оптики, то она полностью модернизирована. Автомобиль оснащен новыми дневными ходовыми огнями и двумя огромными противотуманками. Задние фонари получили вид бумеранга. Колесные арки визуально расширились и придали автомобилю больше спортивного характера. Огромное заднее стекло обеспечит водителю хороший обзор даже в отсутствие систем помощи при парковке: парктроника или камеры заднего вида. Решетка радиатора элегантно декорирована хромом.

Ожидается, что Соул будет производиться на платформе, которой оснащается Kia Stonic. Корейский производитель до сих пор не разглашает всех подробностей предстоящего рестайлинга.

Соответственно, все эти выводы строятся на основе шпионских фотографий, которые в больших количествах появляются в сети. Самое главное, что по ним заметно – это то, что автомобиль сохранил свою уникальную кубическую форму. Таких моделей на рынке очень и очень мало. В итоге, Киа Соул 2019 года (новая модель) готов покорить мировую арену. Фото, цены и точные сроки, когда кроссовер появится в продаже, будут опубликованы на официальном веб-сайте уже до конца года.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон корейского кроссовера претерпел больше всего изменений и обновлений, по сравнению с остальными параметрами автомобиля. Он стал еще более удобным и комфортным. Теперь водителю и пассажирам захочется проводить значительно больше времени в поездках.

Основным материалом отделки в салоне является пластик. Он достаточно приятный на ощупь. Становится ясно, что на нем дизайнеры не экономили. Некоторые элементы внутреннего убранства украшены хромом.

Рулевое колесо и ручка переключения передач обтянуты натуральной кожей. Руль по нижней части получился скошенным. Кроме того, он стал многофункциональным. Можно отвечать на звонки и переключать музыку одним касанием, не отрываясь от дороги. Все это добавило определенного удобства водителю. Рулевое колесо регулируется в двух плоскостях – по наклону и вылету.

Панель приборов не претерпела изменений. Взору водителя по-прежнему представлены спидометр, тахометр и бортовой компьютер между ними, расположенный под широким козырьком.

Пассажирам Kia Soul 2019 будет комфортнее располагаться на заднем ряду сидений, ведь пространства для ног стало значительно больше. Даже обладатели высокого роста не будут упираться коленями в переднее кресло. Сиденье водителя особенно удобно. Оно обладает массой регулировок и достаточно высокой посадкой.

Комплектация кроссовера влияет на оформление сидений. Оно может быть как тканевое, так и выполненное из кожи. В топовых версиях можно заказать программу индивидуализации сидений. Она дополнит салон яркими элементами.

Мультимедийный комплекс Киа Соул 2019 станет гораздо функциональнее и получит сенсорное управление. Над мультимедийным экраном расположены два дефлектора прямоугольного вида. Количество ящиков и отсеков для хранения небольших вещей станет значительно больше.

Багажник в обычном состоянии вмещает 354 литра. Однако, если сложить задние сиденья, то багажное отделение моментально увеличивается до 1367 литров. Можно смело перевозить весьма габаритные вещи.

В максимальной комплектации автомобиль будет оснащен круиз-контролем. Благодаря ему можно наслаждаться дорогой и, к тому же, экономить бензин, поскольку электронные системы кроссовера самостоятельно распределяют усилия при движении вперед и расходуют только необходимое количество топлива.

Все элементы внутреннего интерьера продуманы до мелочей и обеспечивают, в том числе, высокий уровень безопасности. За него отвечают подушки и шторки. Их количество зависит от комплектации. Вполне вероятно, что уже базовая версия корейца получит фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Обновленная Киа Соул 2019 станет ощутимо мощнее, чем предыдущая версия. Автомобиль представляет собой отличный вариант для перемещения по городу. Линейка двигателей кроссовера будет состоять из двух классических бензиновых «атмосферников»:

  • 1,6 литра (с мощностью 124 или 150 лошадиных сил);
  • 2,0 литра (с производительностью 132 лошадиные силы);
  • помимо этого, Kia Soul будет предложена и с турбодизельной установкой объемом 1.6 литра мощностью 205 «лошадок».

Максимальная скорость, которую может развить такой кроссовер, составляет 200 км/ч. Стоит отметить, что на отечественном рынке не ожидается продаж обычного, нетурбированного дизельного мотора. Это немного удивляет, поскольку наши автолюбители положительно относятся к данному типу двигателей.

Все агрегаты получат оснащение шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Базовый двигатель будет доступен и на базе механики. Ожидается, что в дополнение к моноприводу, автомобиль получит и полный привод. Благодаря этому Soul сможет составить достойную конкуренцию кроссоверам Honda HR-V и Toyota C-HR японского производства.

Что касается поведения на дороге, то кроссовер обладает хорошей управляемостью и динамикой. Это обуславливает его жесткость. Подвеска приятная, достаточно плавно проходит небольшие ямы. Разумеется, что дорожный просвет в 165 миллиметров не позволит автомобилю покорять бездорожье, но для поездки на дачу и, тем более, для передвижения по городу, данный автомобиль отлично подойдет.

Конструкторы нового Киа Соул 2019 доработали шумоизоляцию. В кроссовере она стала гораздо лучше, чем была у автомобилей первого поколения. Посторонние звуки отлично перекрываются музыкой.

Многочисленные датчики, которые запечатлены на шпионских фотографиях, свидетельствует о том, что тестируются абсолютно все системы кроссовера. Вполне вероятно, что корейский концерн удивит покупателей и экспертов чем-то новеньким.

К содержанию ↑

Комплектации

Поскольку о комплектациях и их наполнении корейский производитель также умалчивает, то вполне разумно ожидать, что будет несколько вариантов исполнения кроссовера. Каждый покупатель сможет приобрести автомобиль с конкретными характеристиками исходя из своих потребностей.

В обновленной Киа Соул 2019 представят несколько новых опций:

  • система контроля слепых зон (позволит чувствовать себя комфортнее в потоке),
  • обогрев форсунок омывателей лобового стекла,
  • элемент помощи при парковке в виде заднего парктроника.

Более дорогие версии кроссовера будут оборудованы следующими опциями:

  • камеры заднего вида (облегчат парковку задним ходом);
  • подключение к смартфону (водителю больше не нужно отвлекаться на входящий звонок или смс-сообщение);
  • система ГЛОНАСС.

Сделать автомобиль уникальным позволит возможность оснащения его панорамной крышей. Это добавит солнечного света в салон.

Презентация рестайлинга Киа Соул 2019 является одним из самых ожидаемых событий предстоящего американского автосалона. Интерес к модели достаточно высок, а информации крайне мало. Автосалоны уже фиксируют рост спроса на обновленный кроссовер. Ожидается, что в продажу он поступит в начале 2019 года.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей